«Швабе» начал производство алмазного инструмента на новом оборудовании

Категория: Машиностроение  |  автор: shvabe
В Москве на производственной площадке Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех введен в эксплуатацию новый станок горячего прессования для изготовления сферических алмазных инструментов. Оборудование с максимальной температурой в зоне прессования позволяет создавать изделия диаметром до 200 мм.

Новое оборудование запущено на предприятии Холдинга «Швабе» – Научно-производственном объединении «Оптика» (НПО «Оптика») в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011–2020 годы». Техника успешно внедрена в производственный процесс на участке прессования шихты.

«Станок горячего прессования позволяет спекать алмазный инструмент диаметром до 200 мм в вакууме, что обеспечивает его повышенную стойкость. Оборудование оснащено электронными измерительными устройствами и контроллером, обеспечивающими во время создания алмазных инструментов заданный цикл прессования – требуемое усилие прессования, температуру и время выдержки», – сообщил генеральный директор НПО «Оптика» Сергей Кузнецов.

НПО «Оптика» занимается производством алмазных инструментов, предназначенных для тонкого шлифования изделий различного назначения из оптического стекла и кристаллических материалов, с 80-х годов. С помощью нового станка горячего прессования специалисты производственной площадки будут изготавливать так называемые таблеточные элементы для тонкого шлифования типа ЭАТ и алмазные сферические шлифовальники типа АСШ, которые обеспечивают тонкое шлифование сферических деталей как одиночно, так и в блоках.

В 2017 году на предприятии «Швабе» создано отдельное подразделение по изготовлению высокотехнологичных алмазных инструментов для тонкого шлифования различных оптических деталей.

Разместил: пресс-служба
Организация: Холдинг Швабе

E-mail: pressa@shvabe-media.ru

Источник - «Швабе» начал производство алмазного инструмента на новом оборудовании