ClimaSys DT - новое решение Schneider Electric для контроля температурных условий оборудования

Категория: Hi-tech компании  |  автор: kgusarova

Москва, 27 декабря 2017 года. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, представляет новые регистраторы данных ClimaSys DT Schneider Electric, предназначенные для оценки температурных условий нового или действующего оборудования.

Температура, влажность и точка росы отрицательно влияют на работоспособность установленного в шкафах электрического и электронного оборудования. Несоблюдение надлежащего температурного режима может привести к различным неприятным последствиям: снижению надежности и безопасности, ухудшению характеристик оборудования и сокращению срока эксплуатации шкафов.

Решение ClimaSys DT Schneider Electric - это ответ на требования климатической безопасности, предъявляемые к операторам электротехнического оборудования. Новинка применяется для контроля температуры оборудования в критически важных электрических и электронных шкафов и подходит для всех типов панелей управления в помещениях и вне помещений.

Средства диагностики ClimaSys DT Schneider Electric позволяют адекватно оценить климатическую безопасность как новых (Greenfield), так и существующих (Brownfield) установок. В первом случае решение предоставляет данные о температуре окружающей среды, микроклиматических условиях, относительной влажности, наличииотсутствии риска образования конденсата, необходимости вентиляции, использования кондиционеров, установки нагревателя и прочем. Во втором случае решение сообщает значение мощности, рассеиваемой внутри шкафа, информирует о надлежащем или ненадлежащем функционировании электронных устройств, наличии риска образования конденсата, 'горячих' точек и колебаний температуры внутри шкафа управления.

Регистраторы данных ClimaSys DT Schneider Electric обеспечивают операторов электротехнического оборудования максимально точной информацией об изменении температуры с помощью программного обеспечения EffiClima. Дополнительный софт - ПО ProClima - анализирует полученные данные для определения дальнейших действий по поддержанию микроклимата для каждого шкафа управления.

ClimaSys DT Schneider Electric также позволяет эффективно определять значение рассеиваемой мощности (Вт), а также вычислять параметры устойчивого температурного поля. Оператор может получить полный и точный отчет о микроклиматических параметрах (температуре, влажности, точке росы) установки или технологического процесса и окружающей среды, а также внести измеренные параметры в программное обеспечение ProClima для определения оптимальной системы поддержания микроклимата.

Новые устройства совместимы с линейками электротехнических шкафов Spacial, Thalassa и ClimaSys Schneider Electric. Узнать подробнее о решении ClimaSys DT Schneider Electric можно на сайте.

Дополнительные ссылки: Видео презентация и Видеокурс ProClima

О компании Schneider Electric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneider Electric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.

www.schneider-electric.comru

Разместил: SKC