Кругосветное путешествие: ATLEX собирает “облачные” идеи и технологии со всего мира

Категория: Hi-tech компании  |  автор: kgusarova
Москва, 26 декабря 2017 г. – В уходящем году компания ATLEX приняла участие в двенадцати (!) ключевых событиях индустрии. С презентациями облачных сервисов на базе OpenStack и традиционных хостинг-услуг представители компании выступили на площадках в России, Чехии и Австралии.
«Наша активность в этом году началась с участия в московской конференции CNews «Рынок ИТ-аутсорсинга», где мы рассказали о том, как можно повысить эффективность бизнеса, передав заботы по обслуживанию ИТ-инфраструктуры сервис-провайдеру. А уже через неделю мы были в Праге на отборочном туре чемпионата инноваторов StartUp World Cup в качестве медиаэкспертов», — вспоминает Михаил Холопов, генеральный директор ATLEX.
В начале июня представители компании посетили OpenStack Day в Тель-Авиве (Израиль), где послушали доклады специалистов Red Hat, Cloudify, Huawei, SUSE и других компаний, занимающихся внедрением и развитием продуктов с открытым исходным кодом. По итогам эксперты ATLEX совместно с европейскими партнерами, провайдером инфраструктуры Host-Telecom.com, организовали в Противине (Чехия) конференцию «Облака без границ», где обсудили перспективы развития технологии OpenStack. Именно на этом мероприятии было принято решение участвовать в OpenStack Sydney Summit, который прошел в ноябре этого года в Австралии.
«В Сидней мы поехали в составе делегации наших чешских партнеров, которые выступили спонсорами OpenStack саммита. Вместе с коллегами мы представили на суд разработчиков два доклада — «Миграция с VMware на OpenStack без простоя инфраструктуры» и «Создание облачного объектного хранилища с достижением максимальной производительности кластера и сохранением целостности данных», — комментирует коммерческий директор компании Всеволод Вайнер.
«Аудиторию особенно интересовал вопрос, как технически осуществляется миграция данных с коммерческой платформы в наше облако, развернутое на базе OpenStack. Поэтому помимо презентации мы предлагали участникам саммита прямо на стенде протестировать решение, созданное совместно с компанией Hystax. Очевидно, индустрия уже пережила волну недоверия к продуктам с открытым кодом, и сегодня корпоративные заказчики настроены решительно — они понимают, что отказ от лицензируемых решений позволит бизнесу значительно сэкономить.
Кроме того, мы оказали мероприятию и информационную поддержку: все три дня, пока шел саммит, мы вели прямые включения с места событий и получили высокую оценку сообщества OpenStack, некоторое время наш дайджест даже был представлен на главной странице официального сайта OpenStack», — поделился впечатлениями Илья Стечкин, директор по маркетингу ATLEX.
Летом этого же года команда специалистов ATLEX отправилась в Сочи на конференцию IDC Russia 2017, чтобы обсудить с коллегами возможности, которые открывает перед бизнесом цифровая трансформация, в частности — внедрение облачных технологий. Переход на сервисную модель позволяет бизнесу, напрямую не связанному с ИТ, повысить надежность инфраструктуры и оптимизировать расходы на ее обслуживание.
В августе ATLEX выступила официальным спонсором WordCamp Moscow 2017, где Павел Карпов, глава отдела цифрового маркетинга компании и по совместительству — один из ведущих российских экспертов по WordPress и поисковому маркетингу – представил доклад на тему: «Внутренние ссылки. Как помочь поисковикам и пользователям?».
Также в 2017 году эксперты ATLEX приняли участие в конференциях Moderni Datova Centra (Прага, Чехия), Data Storage WorkShop (Прага, Чехия), Мир ЦОД. Сервисы. Облака (Москва, Россия), Cloud Services Russia 2017 (Москва, Россия) и форуме аудиовизуальных искусств «МЕДЬ» (Подмосковье, Россия).
Окончание года ATLEX решила отметить масштабной новогодней распродажей физического оборудования в России и Европе. Технические специалисты компании обещают отдать серверы в эксплуатацию в течение 3-х часов с момента осуществления оплаты заказа!
***
ATLEX - провайдер облачных и традиционных услуг хостинга. Кем бы Вы ни были: владельцем бизнеса, ИТ-директором или системным администратором - мы сможем удовлетворить ваши потребности в организации инфраструктуры. Полный набор сервисов, предоставляемый ATLEX, от колокейшена до DRaaS, позволяет передать ИТ-задачи в надежные руки и сконцентрировать свои усилия на профильном бизнесе. Мы работаем для того, чтобы вы могли заниматься своим делом, а не тратить время, решая вопросы, связанные с ИТ-инфраструктурой. Именно поэтому мы формулируем нашу миссию так: «Предоставлять профессиональную ИТ-инфраструктуру».
Официальный сайт компании: https://www.atlex.ru/

Разместил: SKC