«Швабе» получил премию «Золотая идея»

Категория: Машиностроение  |  автор: shvabe
Авторскому коллективу предприятия Холдинга «Швабе» вручен диплом ежегодной Национальной премии «Золотая идея». Награда организации оптической отрасли присвоена за вклад в повышение конкурентоспособности продукции специального назначения в 2016 году.

Диплома «Золотая идея» удостоено предприятие Холдинга «Швабе» – Государственный институт прикладной оптики (ГИПО). Команда специалистов института стала лауреатом второй премии в номинации «Лучшее предприятие-соисполнитель». В минувшем году авторский коллектив внес большой вклад в разработку оптико-электронных систем авиационных комплексов, освоение их серийного производства и поставку, вместе с тем обеспечив экспорт тепловизионных каналов для сухопутного вооружения и вертолетной техники.

«Наш институт обладает высоким научным и производственным потенциалом. Это позволяет нам создавать для оборонной промышленности России передовые оптико-электронные системы с уникальными техническими характеристиками», – сообщил генеральный директор ГИПО Владимир Иванов.

Предприятие «Швабе» во второй раз стало обладателем премии «Золотая идея» в номинации «Лучшее предприятие-соисполнитель». Первую награду ГИПО получило в 2007 году.

Премия «Золотая идея», учрежденная ФСВТС России в 2001 году, отмечает вклад предприятий в развитие военно-технического сотрудничества. В 2017 году в конкурсе приняли участие 118 российских организаций. Экспертная комиссия определила тройку лучших в шести номинациях, в том числе «За вклад в области разработки продукции военного назначения», «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений», «Лучшее предприятие-соисполнитель» и других.

Разместил: пресс-служба
Организация: Холдинг Швабе

E-mail: pressa@shvabe-media.ru

Источник - «Швабе» получил премию «Золотая идея»