Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
«Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 38-летнего жителя Московской области, подозреваемого в незаконном хранении и сбыте алкогольной продукции с поддельными специальными федеральными марками», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

Во время досмотра двух автомобилей, принадлежащих задержанному, сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 400 бутылок алкогольной продукции, маркированных специальными федеральными марками с признаками подделки.

Кроме этого оперативники выявили склад, расположенный в Московской области, где в ходе обыска обнаружили и изъяли более 5 тысяч бутылок с алкогольной продукцией, маркированной специальными федеральными марками с признаками подделки. В ходе исследования установлено, что изъятые марки являются поддельными.

В настоящее время весь объем изъятого алкоголя направлен на экспертизу.

По данному факту Следственным управлением УВД по Зеленоградского АО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327.1 УК Российской Федерации «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Разместил: Марина Абрамова
Организация: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

E-mail: Zel-uvd@yandex.ru

Источник - Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в незаконном сбыте поддельных специальных федеральных марок