Сотруднику «Швабе» присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель РФ»

Категория: Машиностроение  |  автор: shvabe
Специалист предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех удостоен высокой государственной награды Российской Федерации. Звание отмечает существенный личный вклад в проектирование и разработку системы прицеливания для передовой спецтехники.

На основании указа Президента России почетного звания «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» удостоен работник предприятия Холдинга «Швабе» – Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) – начальник оптического производства Николай Рябинин.

«Николай Николаевич принял активное участие в организации серийного производства системы прицеливания для передовой российской спецтехники, превосходящей по своим характеристикам зарубежные аналоги. Технологический процесс, созданный под его руководством, позволил не только с высоким качеством осуществлять изготовление и сборку сложных оптических деталей и узлов, но и на 15% снизить трудоемкость этих процессов», – отметил генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.

За 33 года профессиональной деятельности Николай Рябинин прошел трудовой путь от мастера цеха до руководителя оптического производства Красногорского завода им. С. А. Зверева. Специалист внес большой вклад в сохранение и развитие оптического производства предприятия. Под его руководством на КМЗ был создан отдел экспериментальной оптики, отвечающий за разработку и внедрение передовых технологий в производство наукоемких оптических деталей и элементов.

Разместил: пресс-служба
Организация: Холдинг Швабе

E-mail: pressa@shvabe-media.ru

Источник - Сотруднику «Швабе» присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель РФ»