Администрация Владивостока: СЭД «ДЕЛО» отвечает современным нуждам электронного документооборота в муниципальном образовании

Категория: Интернет  |  автор: shvetsovakate
В органах местного самоуправления города Владивостока, административного центра Приморского края, функционирует одна из самых масштабных систем электронного документооборота муниципального уровня. СЭД реализована на программном продукте «ДЕЛО» с использованием дополнительных опций и подсистем, к ней подключено около 1000 пользователей. В электронном взаимодействии участвуют все органы местного самоуправления городского округа. Особенностью проекта является самостоятельное внедрение решения заказчиком при консультационной поддержке компании «КС-Консалтинг», партнера ЭОС в Западной и Восточной Сибири.
В отзыве https://www.eos.ru/eos_about/eos_clients/references.php?ID=158943 , направленном на имя Андрея Балабанова, Генерального директора ООО «КС – Консалтинг», дана следующая оценка опыту использования системы электронного документооборота: «СЭД «ДЕЛО» показала себя надежной и функциональной системой и отвечает современным нуждам электронного документооборота в муниципальном образовании». Также отмечается что благодаря функционалу решения заказчику удалось наладить такие процессы, как согласование проектов документов, контроль сроков их исполнения, обеспечить оперативную доставку документов до исполнителя, разграничение доступа к документам, организовать юридически значимый электронный документооборот.
В текущем году во Владивостоке на базе модуля взаимодействия СЭД «ДЕЛО» с МЭДО версии 2.7 был реализован пилотный проект межведомственного электронного документооборота между Администрацией Приморского края и Администрацией Владивостока, а также внедрена подсистема «Диспетчер СМЭВ». По мнению начальника Управления информационно-программного обеспечения Администрации города Владивостока Евгения Вековишина, благодаря этому стало проще контролировать процесс доставки электронных документов и обработки межведомственных запросов.

Разместил: Кондратьева Екатерина
Организация: ЭОС