Опорный АлтГУ впервые провел для олимпиадников «Новый год с Универом»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
В субботу, 23 декабря, в опорном Алтайском государственном университете впервые состоялся «Новый год с Универом» - праздничное мероприятие для учеников 9 – 11-х классов школ, лицеев и гимназий Алтайского края.
Организаторы праздника – управление по рекрутингу абитуриентов, Лига студентов АлтГУи Клуб олимпиадников классического университета пригласили на торжество победителей и призеров межвузовских предметных олимпиад школьников, проходивших на площадке АлтГУ, а также учителей, которые помогали ребятам в подготовке к олимпиадам.
«Новый год с Универом» начался с подведения итогов конкурса для учителей математики, информатики, физики, биологии, химии и географии общеобразовательных организаций Алтайского края «Профессиональный учитель – успешный студент», который уже третий год подряд проводит Алтайский госуниверситет. Дипломы победителей и призеров конкурса из рук первого проректора по учебной работе АлтГУ Евгения Евгеньевича Швакова получили: учитель географии гимназии №22 Татьяна Михайловна Гончарова, учитель географии гимназии №40 Светлана Александровна Зиппа, учитель математики гимназии №42 Лариса Николаевна Крымова, учитель физики лицея №124 Алексей Владимирович Новиков, учитель химии гимназии №42 Елена Викторовна Цымбалист и учитель информатики гимназии №42 Светлана Сергеевна Юрцева.
С открывающимися перед олимпиадниками возможностями при поступлении в АлтГУ школьников познакомила победитель Всероссийской олимпиады школьников «Звезда» и студентка первого курса исторического факультета Дарья Безнадельных. Она рассказала о перспективах обучения в классическом университете, выплачиваемых повышенных стипендиях, профильных сменах, которые помогают быстро освоиться в большой семье опорного АлтГУ.
Затем гости университета – около 70 школьников – были распределены на 10-ть команд для участия в квесте «Студент на один день» и получили по зачетке, в которые проставлялись балы за выполненные задания игры. Поскольку АлтГУ организовал для старшеклассников настоящий Новый год, то на мероприятии не обошлось и без подарков от Деда Мороза, при этом в каждом из них находилось предсказание на будущий год. Победителями квеста стали две команды, набравшие одинаковое количество баллов.
«Принявшие участие в нашем мероприятии школьники и учителя, просили продолжать такую форму общения, развивать и расширять ее. Ребята на празднике не только увлеченно выполняли задания квеста, но и подружились со своими сверстниками, познакомились со студентами нашего университета. В целом хочется поблагодарить Лигу студентов и студенческий актив АлтГУ за четкую и качественную организацию содержательной части программы, а также все подразделения университета, принявшие участие в подготовке праздника», - отметила начальник управления по рекрутингу абитуриентов Алтайского государственного университета Елена Николаевна Гончарова.
Новогоднее торжество с хороводами вокруг елки, танцами и флеш-мобом завершилось чаепитием с фирменными тортами от АлтГУ.

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет