«ГазЭнергоСтрой – экологические технологии» приступила к завозу оборудования для ликвидации свалки промотходов «Черная дыра» в Нижегородской области.

Категория: Безопасность, Электроэнергетика  |  автор: Lebedeva
В рамках выполнения Государственного контракта на ликвидацию трех объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области на этой неделе был утвержден акт осмотра термолизных реакторов - основного технологического оборудования, которое будет использовано для обезвреживания отходов химической промышленности, накопленных в недрах несанкционированной свалки «Черная дыра» в Дзержинске. Документ подписали представители Правительства Нижегородской области (Заказчик) и Министерства природных ресурсов РФ, отметив высокую степень проработанности и отличное качество технологического комплекса, а также оперативные сроки исполнения заказа. «Оборудование полностью ответствует условиям Государственного контракта», «при осмотре недостатков не обнаружено», указывается в Акте.

Обезвреживание накопленных отходов будет происходить на закрытой территории завода «Оргстекло» в непосредственной близости от ликвидируемого объекта. В сентябре 2017 года компания «Газэнергострой - Экологические технологии» завершила подготовку площадки и приступила к заливке фундаментов, в настоящий момент завершается монтаж металлоконструкций. В связи со сложным химическим составом отходов уникальное оборудование для их утилизации было произведено по индивидуальному проекту на ряде европейских предприятий. В основе комплекса лежит технология высокотемпературного термолизного обезвреживания особо опасных отходов, запатентованная ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой». Эта разработка позволяет ликвидировать сложные по составу вещества экологически безопасным методом и при необходимости использовать для полного уничтожения образовавшегося остатка высокотемпературный дожиг.

Напомним, что в недрах свалки «Черная дыра» накоплено около 72 тыс. куб. м жидких и пастообразных отходов. Различные промышленные предприятия Дзержинска, в первую очередь завод «Оргстекло», сливали ядовитые стоки в естественный природный провал более 50 лет.

«Это оборудование – ключевой элемент проекта по обезвреживанию «Черной дыры», его установка – крайне важный для нас этап. Несмотря на серьезные сложности с финансированием, мы постарались не отстать от графика. Уверен, что при соблюдении планов по финансированию, мы сможем завершить ликвидацию накопленного экологического ущерба существенно раньше сроков, оговоренных в Госконтракте», - отмечает президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин.

Справка:

Государственный контракт на выполнение работ по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба (несанкционированной свалки промотходов «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона ТБО «Игумново») был подписан 25 июня 2017 года.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является широко диверсифицированным холдингом, выполняющим работы в энергетике, газовой сфере, инфраструктурном строительстве, экологии и утилизации отходов. Группа Компаний предлагает комплексные решения по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, проектированию и созданию комплексов по переработке мусора, выстраиванию территориальных схем обращения с промышленными и твёрдыми бытовыми отходами. Специалистами компании разработана уникальная многостадийная технология экологически чистой утилизации отходов, которая получила положительные рекомендации общественности, научного и промышленного сообщества.

Дополнительная информация:
Пресс-служба ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»,
pr@gazenergostroy.ru, (495) 792-39-42.

Разместил: Пресс-служба
Организация: ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»

E-mail: pr@gazenergostroy.ru

Источник - http://gazenergostroy.ru