128 фактов хищения электроэнергии пресечено в Забайкальском крае в ноябре

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Vasilina1230

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Читаэнерго» продолжают реализацию комплекса мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии. За ноябрь 2017 года было выявлено 128 фактов хищения, потери энергокомпании составили 2 млн 356 тыс. кВтч.
В указанный период забайкальские энергетики провели более 200 рейдов по проверке приборов учета потребителей. Из числа зафиксированных нарушений 6 составили случаи бездоговорного и 122 - безучетного потребления электроэнергии. В результате противоправных действий сетевой компании нанесен ущерб на сумму более 5 млн рублей. По всем выявленным фактам составлены соответствующие акты, часть материалов передана в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.
Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Причем, в случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 года в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.
Филиал «Читаэнерго» намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Сибири» по номеру 8-800-1000-380.

Разместил: Василина Корнилова
Организация: ПАО "МРСК Сибири"

Источник - МРСК Сибири