{votetitle}

{frage}

{votebody}

Выпускной в Подольском Доме программы реабилитации «Страна Живых»

Категория: Медицина и фармацевтика  |  автор: transae
Выпускной в Подольском Доме программы реабилитации «Страна Живых»8 декабря 2017 года в Подольском Доме программы реабилитации «Страна Живых» прошёл очередной выпускной.

Окончание программы реабилитации «Страна Живых» – это большой праздник для всех, кто имеет к этому отношение, и начало новой жизни вылечившихся наркоманов в социуме. К моменту выпускного ребята работают и живут самостоятельно, но тесно общаются с остальными участниками программы, наставниками и выпускниками.

После долгожданного мероприятия курс реабилитации программы «Страна Живых» официально завершается, а выпускники начинают строить свою жизнь исходя из заложенных ценностей в процессе реабилитации. Однако человеку индивидуально устанавливаются некоторые временные ограничения, которые в дальнейшем снимаются по согласованию с наставником. Это может касаться общения с определенными людьми или посещения каких-либо мероприятий.

Выпускной является результатом длительного труда как самого наркомана, так и целой команды наставников и психологов. На протяжении всей программы человек находится под постоянным контролем и наблюдением, общается с наставниками, которые помогают ему решить свои внутренние проблемы, являющиеся причиной употребления наркотиков. В этом процессе участвует вся команда программы реабилитации «Страна Живых», в том числе её руководитель Круглова Елена Алексеевна.

«По статистике программу реабилитации проходит 1 человек из 10 пришедших к нам в Центр. Поэтому выпускной, да еще и трёх человек – это огромная радость и праздник для участников программы, консультантов и, главное, – родителей!» – говорит Елена Алексеевна.

Напомним, что программа реабилитации для наркоманов «Страна Живых» была образована Еленой Алексеевной Кругловой и Дмитрием Владимировичем Кореняком в 1998 году. Она направлена на восстановление норм поведения, в результате чего наркоман начинает адекватно оценивать своё прошлые и настоящие поступки, устраивается на работу и ведёт самостоятельную жизнь. Участники сообщества программы реабилитации находятся в близком контакте, поддерживают и помогают друг другу. В случае срыва наркоман повторно проходит программу «Страна Живых» на бесплатной основе.

Справка:

Программа реабилитации наркозависимых «Страна Живых» успешно работает в 4 реабилитационных центрах России уже на протяжении 18 лет. За этот период свыше 600 выпускников реабилитационного центра вновь обрели смысл трезвой здоровой жизни и не употребляют наркотики и алкоголь более трёх лет.

Контакты:

«Страна Живых»