Россия примет Международный конгресс пчеловодов в 2021 году

Категория: Выставки. Семинары. Конференции, Политика  |  автор: schneiderilya
Российская Федерация примет конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и Международную выставку APIEXPO в 2021 году в городе Уфе Республики Башкортостан.
Заявку России на проведение этих мероприятий представил Российский национальный союз пчеловодов при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Правительства Республики Башкортостан. При подготовке заявочной документации и проведении заявочной кампании особый вклад внес Фонд «Росконгресс».
«Столица Башкортостана уже имеет опыт принятия таких крупных международных мероприятий как саммиты БРИКС и ШОС, прошедшие в Уфе в 2015 году. Для успешного проведения 47-го Конгресса «Апимондии» в городе имеются все возможности: современные конгрессные и выставочные центры, гостиничные комплексы мирового уровня, удобная транспортная логистика, а для любителей туризма — возможности отдыха от самых экстремальных видов до легких пеших прогулок по красотам башкирской природы», — подчеркнул советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.
В 1971 году XXIII Международный конгресс по пчеловодству проходил в Москве. В нем участвовали 2,5 тысяч человек из 45 стран. Через 50 лет «Апимондия» вернется в Россию.
До 2017 года членами «Апимондии» от России являлись Министерство сельского хозяйства РФ и Российский национальный союз пчеловодов. В Стамбуле в ходе заседания в качестве ассоциированного члена в состав «Апимондии» был принят ГБУ «Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии» (ГБУ «БНИЦ по пчеловодству и апитерапии»).
Проведение 47-го конгресса «Апимондии» в столице Башкортостана — Уфе — придаст дополнительный импульс развитию отечественного пчеловодства, позволит привлечь большое количество участников, изучить уникальный пчеловодный опыт российских регионов и будет способствовать научному, техническому и экономическому развитию отрасли. Такое мнение выразили члены делегации «Апимондии» во главе с ее президентом Филиппом Маккейбом.
«Уверен, что проведение конгресса в России придаст новый импульс развитию отрасли пчеловодства, обогатит опыт наших специалистов. В то же время он позволит популяризировать бренд «Башкирский мед» во всем мире, открыть для нашего продукта новые рынки сбыта. Хочу добавить, что победа нашей заявки еще раз подтверждает статус столицы Башкортостана как международного конгрессного центра. Здесь созданы все условия для проведения крупнейших международных мероприятий. Не сомневаюсь, что «Апимондия-2021» пройдет в России на самом высоком уровне», — прокомментировал решение о проведении «Апимондии» в Уфе глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.
В настоящее время подготовлен проект плана мероприятий по подготовке к проведению 47-го Конгресса «Апимондии» в России. В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева Минсельхозом России формируется федеральный организационный комитет по подготовке и проведению 47-го Конгресса «Апимондии» в 2021 году.

Разместил: Шнайдер Илья Алексеевич
Организация: Росконгресс

Источник - Официальный сайт Фонда "Росконгресс"