ECM-система Актив Бизнес на платформе eDocLib (ЭОС) позволила заводу «Гарант» автоматизировать работу с документами и бизнес-процессы

Категория: Интернет  |  автор: shvetsovakate
Среди решений, реализованных на базе платформы eDocLib компании ЭОС, одной из самых востребованных конфигураций является ECM-система eDocLib: Актив Бизнес. Ее разработал партнер ЭОС – ООО «Корпоративные Системы – Консалтинг» (г. Барнаул), адаптировав прежде всего под потребности сегмента среднего и малого бизнеса. Данная конфигурация объединяет функционал документооборота, инструменты для работы с задачами и поручениями, средства для договорной работы, а также CRM (взаимодействие с клиентами и поставщиками).
Клиенты, использующие eDocLib: Актив Бизнес, относятся к самым разным сферам экономики – это компании из сферы обслуживания ЖКХ, торговые сети, промышленные предприятия и др. Один из таких клиентов - Барнаульский завод котельного оборудования «Гарант». Он специализируется на проектировании и изготовлении котельного и котельно-вспомогательного оборудования, а также оказывает услуги по его установке, монтажу и пусконаладке. ООО Группа компаний «Гарант» осуществляет поставки оборудования по всей территории России, в Казахстан, Украину, Беларусь. Решение eDocLib: Актив Бизнес предприятие использует с января 2016 года.
В системе автоматизированы ключевые бизнес-процессы: работа с договорами и управленческий документооборот. В отзыве (https://www.eos.ru/eos_about/eos_clients/references.php?ID=158947) об итогах почти двухлетнего использования eDocLib: Актив Бизнес и общих результатах проекта заказчик отметил бюджетную стоимость внедрения ПО, а также указал задачи, которые были решены:
• налажен учет входящих исходящих и внутренних документов с отказом от хождения их бумажных носителей и копий;
• создана удобная система выдачи и контроля поручений, в том числе и по документам;
• обеспечено ведение договорной деятельности полного цикла;
• создано электронное хранилище данных компании, облегчен доступ сотрудников к этим данным;
• создан удобный механизм организации совместной работы, включая согласование и визирование документов, а также планирование работ по договорам.
Говоря о причинах внедрения автоматизированной информационной системы, заказчик подчеркнул, что темпы деятельности компании и масштабы обрабатываемой информации требуют использования инструментов эффективного взаимодействия персонала. «Необходимость автоматизации работы с документами и автоматизация бизнес-процессов является естественной потребностью повышения эффективности деятельности ООО Группы компаний «Гарант»,» - говорится в отзыве. «По истечении двух лет промышленной эксплуатации автоматизированная система ECM eDocLib: Актив Бизнес дала возможность достигнуть ожидаемого эффекта,» - таков, по мнению клиента, общий итог проекта.

Разместил: Кондратьева Екатерина
Организация: ЭОС