TEKTA GROUP: Финальное повышение цен в ЖК «Маяковский» в 2017 году

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о последнем в этом году повышении цен в проекте. Увеличение расценок затронет все типологии и составит от 1% до 1,5%.

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» состоится уже второе за декабрь плановое повышение цен. Однокомнатные и трехкомнатные квартиры подорожают на 1%, а двухкомнатные лоты – на 1,5%. В денежном выражении стоимость квадратного метра возрастет на 2–5 тыс. рублей.
Минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составит 6,5 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 7,7 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной – 9,5 млн рублей за 85,7 кв. м. С начала реализации проекта средняя стоимость квадратного метра выросла на 16%
«Очередное повышение цен в текущем году обусловили высокая динамика строительства и активный покупательский спрос, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – В уходящем году число заключенных сделок в ЖК «Маяковский» выросло на 63% по сравнению с прошлым годом, что на 10-15% больше, чем в среднем по столичному рынку жилья. Таким образом, клиенты выделили наш проект на фоне огромного числа достойных конкурентов. Уверенности им придали высокие темпы строительства, которые выходят на финальную стадию, так как монолитные работы уже завершены. Тем не менее, еще впереди как минимум два витка увеличения цен после окончания отделочных работ и ввода объекта в эксплуатацию, поэтому покупателям стоит поспешить с решением».
«Стоит отметить, что в ЖК «Маяковский» рост цен не сопровождается увеличением скидок, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Напротив, никаких постоянно действующих акций в данном проекте девелопер не предлагает, что свидетельствует о подлинном росте капитализации проекта без каких-либо маркетинговых уловок. Именно поэтому данный проект представляет интерес для инвесторов, так как ценовая политика застройщика свидетельствует о высокой ликвидности объектов. Особенно это заметно на фоне многих других предложений рынка в декабре. В предновогодний период многие застройщики повысили цены, но затем предложили высокие скидки, что не дает никаких выгод покупателю».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум Групп