Почвенная фреза Agri World

Категория: Транспорт  |  автор: BaitekMachinery
Оба эти названия принадлежат одной и той же «машине» и ассоциируются у российских аграриев с итальянским брендом ротоваторов Agri World. На территории России, в отличие от рынка Европы, технология завода Agri World сравнительно недавно. Всего 3 года. Несмотря на это интерес к их почвенным фрезам со стороны садовых, фермерских, лесных и коммунальных хозяйств на сегодняшний день очень высок и продолжает динамично расти. В первую очередь эта тенденция вызвана курсом правительства Российской Федерации на возрождение сельского хозяйства. Надо ли говорить, что основой возрождения сельского хозяйства является разработка новых земель и возврат в севооборот заброшенных старых. Несомненно, способов это сделать несколько, но самый современный и технологичный способ - это использование почвенных фрез. Ротоваторы Agri World без сомнения можно назвать «грозой» заросших полей. За счет ротора, оборудованного специальными зубьями из стали высокой прочности, который приводится в движение от ВОМ трактора, ротоватор словно «вгрызается» в почву, измельчая все на своем пути, будь то «пушистый чернозем» пронизанный корневыми системами многолетних деревьев и растений или каменистая почва. С первого взгляда может показаться, что принцип работы почвенной фрезы совпадает с принципом работы мульчера, но это лишь на первый взгляд. Самое основное отличие как раз и состоит в конструктивных особенностях ротора. Ротор почвенной фрезы оборудован совершенно другими зубьями, которых, к слову, в пять раз больше, чем на роторе мульчера. С точки зрения технического специалиста, неправильно сравнивать ротоватор и мульчер, т.к. они вовсе не «конкуренты», наоборот, «партнеры», дополняющие друг друга в работе. В тандеме это оборудование способно выполнять самые сложные задачи без привлечения дополнительной техники. Мульчер выполняет работы на поверхности земли, тем самым подготавливая условия для работы ротоватора, который работает на заглубление. Разные модели способны работать с заглублением ротора в диапазоне от 100 до 500 мм. При выборе этого параметра фермеры, как правило, опираются на толщину плодородного слоя их земель. Рабочая же ширина зависит от трактора, с которым фрезу планируют агрегатировать, а именно от его мощности. И вот теперь, когда глубина работы и рабочая ширина определены, остается определиться с задачей ротоватору: борьба с корневыми системами и пнями или работа в каменистых почвах. От этого зависит какими зубьями будет укомплектован ротор фрезы. Бытует мнение о том, что есть универсальные молотки, но это миф, так как такая машина не сможет выполнить ни одну из поставленных задач на «отлично». Для каждого вида работ в действительности они свои. При правильном подборе режущих ножей после прохождения ротоватора Agri World не остается ничего, кроме нужной нам рыхлой земли, что и требуется для того, чтобы в будущем использовать эту землю по назначению. Именно по виду зубьев, установленных на роторе почвенной фрезы, завод разделяет ротоваторы на три группы: почвенная фреза для сельскохозяйственных работ, почвенная фреза для работ с камнями и почвенная фреза для работ с каменистыми почвами. Руководство итальянского завода убеждено в том, что такая линейка выпускаемой ими техники способна удовлетворить потребность каждого покупателя.
Agri World, ротоватор, фреза, сельхозтехника, агротехника, универсальная лесная фреза, почвенная фреза, сельское хозяйство, аграрная промышленность, спецтехника, сельхозтоваропроизводитель, сельхозтехника и оборудование, агротехника

Разместил: Ирина
Организация: Байтек Машинери