Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
20 декабря 2017 г. в Архангельске пройдет круглый стол «Донорство крови в регионах России. Архангельская область» и консультационная сессия. Темой обсуждения станет развитие ответственного регулярного донорства крови и ее компонентов в Поморье и в России в целом, система информирования и мотивации доноров и организаторов донорского движения, модели и практики работы.
С презентацией «Ответственное донорство крови. Инструменты и возможности развития» на заседании круглого стола выступит Наталья Вершинина, заместитель директора Национального фонда развития здравоохранения, ответственный секретарь Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. В качестве одного из модельных мероприятий будет представлен межрегиональный донорский марафон «Достучаться до сердец»–2017/2018, который уже проходит в ряде регионов России при поддержке Фонда президентских грантов – в Красноярском крае, в Республике Мордовия.
Также на заседании круглого стола будет оценен положительный опыт Архангельской Службы крови в обеспечении безопасности донорской крови, сотрудничества с общественными организациями и инициативными группами, проекты по успешному вовлечению населения в регулярное ответственное донорство крови, их эффективная реализация и возможность тиражирования в других регионах.
Организаторы мероприятия – министерство здравоохранения Архангельской области, ГБУЗ Архангельской области «Архангельская областная станция переливания крови», Координационный центр по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации и Национальный фонд развития здравоохранения.
В работе круглого стола примут участие представители регионального министерства здравоохранения, Архангельской областной станции переливания крови, регионального отделения Российского Красного Креста, Северного государственного медицинского университета, представители СМИ, общественности, активные доноры крови.
Мероприятия проводятся в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Развитие Службы крови Поморья обсудят в ходе комплексного мероприятия «Донорство крови в регионах России. Архангельская область»