Общественный совет при УВД провел итоговое заседание

Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
15 декабря состоялся «круглый стол» на тему: «Профилактика коррупционных проявлений, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря.

Инициаторами «круглого стола» с представителями общественности выступил Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Зеленоградскому АО по г. Москве. С докладом перед членами Общественного совета при УВД выступил начальник 1-ой ОРЧ Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции подполковникполиции Денис Захаровский, который проинформировал собравшихся о результатах оперативно-служебной деятельности Отдела за 11 месяцев 2017 года и ознакомил собрание с определением коррупции, привел ряд примеров. При этом отметил, что комплекс принимаемых мер, направленных на повышение эффективности борьбы с коррупцией, позволили в целом обеспечить выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности. Вместе с тем он напомнил, что важными мерами по профилактике коррупции являются формирование в обществе нетерпимости к коррупционным проявлениям, а также неотвратимость ответственности за совершение подобного рода правонарушений. И в связи с этим подполковник полиции призвал членов Общественного совета информировать жителей нашего округа о необходимости сообщать о фактах совершения вымогательств, а также разъяснять информацию о порядке обращения граждан по фактам коррупции. В заключение своей речи он поблагодарил членов Общественного совета и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Участники «круглого стола» обменялись мнениями и обсудили актуальные проблемы в области противодействия коррупции, в том числе вопросы, связанные с прохождением государственной службы, обязанностями государственных служащих, ограничениями и запретами, типичными ситуациями конфликта интересов и способов их урегулирования, санкциями за нарушения антикоррупционного законодательства.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Разместил: Ирина Белогурова