Ученые опорного АлтГУ победили в краевом конкурсе «Интеллектуальный капитал Алтая»

Категория: Обучение, образование, наука  |  автор: Labsang
Сегодня, 19 декабря, Министерство образования и науки Алтайского края сообщило о том, что определены победители краевого конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая». Соответствующее распоряжение подписано Губернатором региона Александром Карлиным.
В этом году Дипломами и денежными премиями будут поощрены девять человек. Из них наибольшее число – это ученые опорного Алтайского государственного университета.
Так, по направлению «Естественные науки» в номинации «Профессор года» победителем стала декан биологического факультета АлтГУ, доктор биологических наук, профессор Марина Михайловна Силантьева, а в номинации «Ученый года» - профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета АлтГУ, доктор биологических наук Роман Викторович Яковлев.
По направлению «Гуманитарные науки» в номинации «Профессор года» победил заведующий кафедрой археологии, этнографии и музеологии Алтайского государственного университета, доктор исторических наук, профессор Алексей Алексеевич Тишкин, а в номинации «Ученый года» - заведующий кафедрой политической истории, национальных и государственно-конфессиональных отношений, доктор исторических наук Петр Константинович Дашковский.
Напомним, что в декабре 2016 года победителями краевого конкурса «Интеллектуальный капитал Алтая» стало наибольшее из вузов региона количество ученых-победителей – во всех трех номинациях конкурса: «Профессор года», «Ученый года», «Молодой исследователь года».

Разместил: Козерлыга Алексей Григорьевич
Организация: Алтайский государственный университет