В Зеленограде состоялся «круглый стол» по вопросам противодействия коррупции

Категория: Безопасность  |  автор: ZelUvd
15 декабря состоялось заключительное в 2017 году совещание Общественного Совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.
Наряду с членами Общественного Совета на заседании присутствовал врио помощника начальника УВД по работе с личным составом подполковник внутренней службы Алексей Бочарников, начальник 1-ой ОРЧ Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции подполковникполиции Денис Захаровский, врио начальника 3 ОРЧ – «М» по раскрытию мошенничества общеуголовной направленности майор полиции Владимир Филонов, председатель Общественного Совета Анатолий Хурумов.
В начале встречи Председатель Общественного совета при УВД Анатолий Хурумов подвел итоги деятельности Общественного совета за истекший период. Он сообщил, что 2017 году Совет начал свою деятельность в новом составе. В течении всего года взаимодействие членов ОС происходило в тесном контакте с руководителями служб и подразделений УВД. Не только члены Общественного совета присутствовали на отчетных собраниях полиции, но и представители УВД посещали заседания Совета, где обсуждались актуальны вопросы обеспечения общественной безопасности и противодействия преступности в округе. По сложившейся традиции Управлению была оказана помощь в подготовке концертных программ, посвященных Международному женскому дню 8 Марта и Дню сотрудников органов внутренних дел. Члены Совета, как общественные эксперты активно участвовали в профилактических мероприятиях, проводимых УВД. Вместе с тем, Анатолий Хурумов отметил имеющиеся недостатки в работе, на которые в будущем, необходимо обратить внимание.
Вторым вопросом заседания стал диалог между собравшимися на тему: «Профилактика коррупционных проявлений». Начальник 1-ой ОРЧ Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Денис Захаровский проинформировал собрание о деятельности подразделения по данному направлению в текущем году и напомнил, что важными мерами по профилактике коррупции являются формирование в обществе нетерпимости к коррупционным проявлениям, а также неотвратимость ответственности за совершение подобного рода правонарушений. В связи с этим он призвал членов Общественного совета информировать жителей нашего округа о необходимости сообщать о фактах совершения вымогательств, а также разъяснять информацию о порядке обращения граждан по фактам коррупции.
Затем состоялось обсуждение вопроса разработки памяток для граждан по профилактике мошенничества. Члены Общественного совета при УВД высказали экспертное мнение по данному вопросу и выдвинули встречные предложения.
По окончании председатель Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД Росси по г.Москве Анатолий Хурумов поздравил всех присутствующих с наступающим Новым Годом и пожелал здоровья и успехов на службе.
Врио помощника начальника УВД по работе с личным составом подполковник внутренней службы Алексей Бочарников подытожил заседание теплыми словами благодарности в адрес членов Общественного совета за проделанную ими, такую важную и такую необходимую работу.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Разместил: Ирина Белогурова
Организация: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО

E-mail: zel-uvd@yandex.ru