Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету» – так будет называться социологическое исследование, проводимое Национальным фондом развития здравоохранения в 2017–2018 гг. Впервые в России будет составлен социологический портрет ответственного донора крови и ее компонентов.
В ходе исследования будут выявлены основные социально-демографические, статусно-ролевые, стилевые характеристики регулярного донора, сдающего кровь на безвозмездной основе. Результаты исследования будут представлены на профильных донорских мероприятиях, доведены до сведения организаторов донорского движения с целью выстраивания эффективных стратегий работы, направленной на развитие ответственного донорства с целевыми группами – как реальными, так и потенциальными донорами.
Корпус экспертов исследования будет состоять из специалистов учреждений Службы крови, представителей медицинского сообщества, социально ориентированных некоммерческих организаций и объединений, инициативных групп.
К участию в исследовании и формировании перечня вопросов приглашаются инициативные группы, социально ориентированные некоммерческие организации и объединения, образовательные учреждения и отдельные доноры крови и ее компонентов. Желающим стать участниками исследования или внести свои предложения необходимо направить письмо в произвольной форме на адрес info@nfrz.ru до 22 декабря 2017 г.
Мероприятие проводится в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: НФ "Национальный фонд развития здравоохранения"

Источник - Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови