Группа «Эталон» получила награду Минстроя России за реализацию BIM-технологий

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: PolinaGold1
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень наградил Группу «Эталон» дипломами Всероссийского конкурса BIM-технологии за эффективное внедрение информационного моделирования на всех этапах строительства.
Государственное признание в качестве лучшего примера управления инвестиционно-строительным проектом с применением BIM-технологий получил жилой комплекс «Золотая Звезда» в Москве. В реализации данного проекта удалось показать продуктивность синхронизации работы по оценке технико-экономических показателей, визуальному планированию ресурсов, формированию детального графика строительства. Внедрение BIM-технологий позволило не только в реальном времени вести мониторинг качества и объёма строительно-монтажных работ на площадке комплекса, но и обеспечить создание исключительно безопасных условий труда.
Диплом с подписью министра также получил проект школы №690 ЖК «Ласточкино гнездо» на Октябрьской набережной в Невском районе Санкт-Петербурга. Современная городская школа на 825 мест стала первым социальным объектом, в котором применена технология информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объекта: от эскиза до передачи в эксплуатацию.
Комментируя награды генеральный директор ООО «НТЦ «Эталон» (компания, которая входит в Группу «Эталон») Арсентий Сидоров отметил, что в конкурсе приняло участие большое количество проектировщиков с реальным опытом реализации проектов по BIM-технологиям.
«Большой объем проектов продемонстрировал профессиональному сообществу, что это технологии не будущего, а сегодняшнего дня. Не только проектировщики, но и заказчики заинтересованы в применении самых инновационных и проактивных технологий информационного моделирования при реализации инвестиционно-строительных проектов, - пояснил Арсентий. – Наше участие в конкурсе позволило заявить о себе как о холдинге, который максимально полно использует данную технологию на всем жизненном цикле объекта: на этапе проектирования, на этапе строительства и на этапе эксплуатации. Заслуженная победа в двух номинациях является результатом масштабной работы по внедрению и развитию информационного моделирования, которую Группа «Эталон» ведет уже более 5 лет».

Разместил: Горохов Павел Юрьевич
Организация: Группа "Эталон"