JaCarta-2 ГОСТ обладает стойкостью к внешним воздействиям

Категория: Hi-tech компании  |  автор: aladdin
Москва, 14 декабря 2017 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает, что аппаратная платформа устройств JaCarta-2 ГОСТ и комбинированных моделей на их основе сохраняет работоспособность при воздействии высоких и низких температур, защищена от пыли и влаги, а также устойчива к вибрациям и падениям.

Сертификатом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии подтверждается, что аппаратная платформа устройств JaCarta-2 ГОСТ обладает стойкостью к внешним климатическим факторам, воздействующим при эксплуатации, хранении и транспортировании, и сохраняет работоспособность в диапазоне температур от минус 40°C до плюс 85°C. Корпус устройств гарантирует защиту от проникновения пыли и при длительном погружении в воду (IP57 по ГОСТ 14254-2015). Кроме того, корпус обеспечивает стойкость устройств к воздействию вибрации, а его конструкция и механическая прочность не создают опасностей для человека даже при возможном неосторожном обращении.

JaCarta-2 ГОСТ — новое поколение UBS-токенов, смарт-карт и модулей безопасности (SIM, чипы для монтажа на печатные платы) с аппаратной реализацией криптографических алгоритмов ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012. Эти устройства могут применяться для формирования и проверки усиленной квалифицированной электронной подписи, строгой двух- или трёхфакторной аутентификации, обеспечения целостности и конфиденциальности передаваемых данных с помощью шифрования и имитовставки по ГОСТ 28147 89, а также безопасного хранения пользовательских объектов и данных (цифровых сертификатов, паролей и т.д.) в защищённой энергонезависимой памяти.

Разместил: Татьяна
Организация: Аладдин Р.Д.