Анализ рынка технического обслуживания и ремонта вычислительный техники в России

Категория: Сфера услуг  |  автор: drgroup
В декабре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка технического обслуживания и ремонта вычислительной техники в России.

Рынок ПК в России в 2015-2016 гг. стагнировал. Происходило это главным образом из-за отсутствия новых прорывных технологий и смещения пользовательских предпочтений к ультрамобильным устройствам.

Удельный вес домашних хозяйств, имеющих доступ к сети Интернет с домашнего компьютера, в общем числе домашних хозяйств в России в 2016 году составил 70,3%.

В 2015 году количество ПК в организациях России составило 11,9 млн. шт., причем поступило за отчетный год 952,2 тыс. шт. компьютеров. В 2016 году суммарное количество ПК в организациях России составило 12,4 млн. шт., причем поступило 986,7 тыс. шт. компьютеров.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка технического обслуживания и ремонта вычислительной техники в России в 2014 году составил вырос на 73,6% по сравнению с 2013 годом. В 2015 году объем рынка снизился на 2,7% по сравнению с 2014 годом и составил 24,5 млрд. руб. В 2016 году объем рынка технического обслуживания и ремонта вычислительной техники в России вырос на 3,0% по сравнению с 2015 годом.

Производители вычислительной техники стараются не упускать своей прибыли и вместе с сервисом по предоставлению ремонта по гарантии предоставляют также и постгарантийный ремонт. Саму технику производители стараются производить таким образом, чтобы самостоятельный ремонт был максимально затруднительным.

Независимо от того, будет рынок ПК расти или падать, рынок обслуживания и ремонта вычислительной техники все равно будет развиваться: в случае роста рынка ПК увеличится количество клиентов, в случае падения рынка – увеличится частота посещения сервиса теми же клиентами. Сервисным компаниям имеет смысл действовать легально и предоставлять качественные услуги, чтобы расширять и поддерживать клиентскую базу. Создание фирм - «однодневок» экономически нецелесообразно.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/765-Analiz-rynka-tekhnicheskogo-obsluzhivaniya-i-remonta-vychislitelnyj-tekhniki-v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Reseacrh Group

Источник - http://drgroup.ru/765-Analiz-rynka-tekhnicheskogo-obsluzhivaniya-i-remonta-vychislitelnyj-tekhniki-v-Rossii.html