Анализ рынка тканой полипропиленовой тары в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций)

Категория: Рынки и торговля  |  автор: drgroup
В октябре 2017 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка тканой полипропиленовой тары.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка тканой полипропиленовой тары в России в 2015 году составил в натуральном выражении 77 874 тонны, что на 5,1% больше показателя 2014 года. В 2016 году из-за значительного сокращения импорта объем рынка составил 73 740 тонн, что на 5,3% меньше, чем в 2015 году. В I кв. 2017 года объем рынка тканой полипропиленовой тары в России составил 17 421 тонн.

Объем производства тканой полипропиленовой тары в России в 2015 году составил 39 606 тонн, что на 26,4% больше, чем в 2014 году. В 2016 году объем производства составил 46 477 тонн, что на 17,3% больше, чем в 2015 году. В I кв. 2017 года объем производства составил 12 740 тонн.

В структуре производства тканой ПП-тары лидируют ЗАО ТК ХИМПЭК, ООО АПО АЛЕКО-ПОЛИМЕРЫ, ООО ИНТЕРПАК.

В 2016 году в импорте тканой ПП-тары в Россию по производителям в стоимостном выражении лидируют поставки производителей MULING HUIERSEN BUILDING MATERIAL CO., RAM LTD, FEIXIAN SUNSHINE PLASTIC PRODUCTS.

На основании анализа ключевых отраслей-потребителей тканой ПП-тары можно сказать, что рынок продолжит положительную динамику развития. В 2016 году рынок тканой ПП-тары уменьшился, однако это уменьшение было спровоцировано снижением импортных поставок. Тем не менее, производственные мощности в России продолжают расти, из-за чего влияние импорта на рынок снижается с каждым годом.

По оценкам DISCOVERY Research Group, импортные поставки будут уменьшаться до 2020 г., а производство – расти. Импорт сохранится на уровне прежних лет. К 2020 году рынок может вырасти до 87,8 тыс. тонн.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1766-Analiz-rynka-tkanoj-polipropilenovoj-tary-v-Rossii

Разместил: manager
Организация: Discovery Reseacrh Group

E-mail: ilyas9681314@gmail.com