Анализ рынка арматуры строительной в России

Категория: Металлургия  |  автор: drgroup
В ноябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительной арматуры в России.

Объем рынка строительной арматуры в России в натуральном выражении в 2015 г. составил 3 519 541 тонн, в 2016 г. он снизился на 6,8%. В стоимостном выражении объем рынка в 2015 г. составил 102 480 84,8 тыс. руб., однако в 2016 он вырос на 11,2% и составил 113 921 483,3 тыс. руб.

Ключевую долю на рынке строительной арматуры (17,8%) имеет ОАО ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ, на втором месте - АО НЛМК-УРАЛ, его доля составила 16,6%, на третьем - АО ЕВРАЗ ЗАПАДНОСИБИРСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕКИЙ КОМБИНАТ, его доля 14,9%.

Согласно оптимальному прогнозу, объем рынка строительной арматуры в стоимостном выражении к 2020 г. составит 123 895 537,0 тыс. руб. При этом, следует учитывать две основные тенденции: незначительный рост спроса на данную категорию товара, а также прогнозируемую экспертами стабилизацию цен.

В натуральном выражении объем рынка строительной арматуры в России в 2020 г. составит 4 295 800 тон.

Объем производства строительной арматуры в 2015 г. составил 4 618 148,0 тонн, в 2016 г. данный показатель снизился на 8,1%. В стоимостном выражении объем производства в 2015 г. составил 130 529 594,9 тыс. руб., в 2016 г. при темпе прироста 4,1% данный показатель составил 135 831 448,0. Причиной роста является рост цен на продукцию.

Ключевым производителем строительной арматуры в России является ПАО ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ, на втором месте - АО ЕВРАЗ ОБЪЕДИНЕННЫЙ ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ.

По расчетам DISCOVERY Research Group, в 2015 г. в Россию было импортировано 379 716,7 тонн строительной арматуры. В 2016 г. объемы поставок сократились на 27,0%.

Такое снижение объемов можно объяснить политикой импортозамещения в России.

В 2015 г. из России было экспортировано 1 478 323,7 тонн строительной арматуры. В 2016 г. данный показатель сократился на 16%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1040-Analiz-rynka-armatury-stroitelnoj--v-Rossii.html

Разместил: manager
Организация: Discovery Reseacrh Group

Источник - http://drgroup.ru/1040-Analiz-rynka-armatury-stroitelnoj--v-Rossii.html