Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган»

Категория: Выставки. Семинары. Конференции  |  автор: Boring
III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном уголке Крыма, сафари-парке «Тайган». Организаторами Кампуса выступили Международный союз педагогов-художников, F.I.L.A. Russia – российское представительство группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group, а также Комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия Республики Крым.
Участниками Арт-Кампуса стали практикующие педагоги-художники, ученики художественных школ и студенты художественных вузов. Уже в третий раз организаторам удается собрать столько креативных людей в одном месте и устроить для них настоящее творческое приключение.
В рамках события художник Вадим Фроликов познакомил педагогов и студентов с нюансами использования продукции, а те, в свою очередь, испытали на деле представленные им классические и совершенно новые материалы брендов MAIMERI, DALER-ROWNEY, VENEZIA и CANSON, входящих в семью F.I.L.A.
Участники Арт-Кампуса получили уникальный пленэрный опыт: так как мероприятие проводились в парке львов «Тайган», им было предложено понаблюдать за поведением хищников в среде их обитания и создать свой анималистический шедевр. В особом восторге от такого формата пребывали юные художники.
В результате все остались довольны арт-продукцией. Профессионалы единогласно отмечают, что от качества основы для нанесения пигмента и самих красок зависит не только удобство исполнения этюдов, но и диапазон используемых техник в процессе создания произведений искусства.
«Современный рынок художественных материалов очень разнообразен, но, к сожалению, труднодоступен для самостоятельного изучения. В рамках Арт-Кампуса мы провели серию мастер-классов, ориентированных на повышение творческого уровня и мастерства педагогов-художников. Нам удалось создать уникальную площадку для раскрытия потенциала и обмена опытом. Надеемся, вскоре Арт-Кампус снова откроет свои двери для талантливых мастеров и погрузит нас всех в атмосферу творчества», - комментирует художник Вадим Фроликов, менеджер по маркетингу компании F.I.L.A. Russia.

Разместил: Калинчук Анастасия
Организация: F.I.L.A. Russia