Новая светотехника «Швабе» на 15% снизит потребление электроэнергии

Категория: Машиностроение  |  автор: shvabe
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех разработал первый опытный образец лампового уличного светильника ЖКУ55 серии «Трио» для освещения автомагистралей, улиц и пешеходных зон. Новая техника энергоэффективнее и дешевле существующих аналогов, ее годовой объем выпуска превысит 10 000 единиц.

Новая линейка светотехники «Трио» разработана и изготовлена полностью из российских компонентов на предприятии Холдинга «Швабе» – Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ). В ее составе три модификации светильников различной мощности – 100, 150 и 250 ватт. Последняя модель серии – ЖКУ55 по сравнению с аналогичными изделиями, представленными на рынке, имеет улучшенные светотехнические характеристики и потребляет на 15% меньше электроэнергии. Первая серийная партия выйдет в феврале-марте 2018 года.

На сегодняшний день предварительные заказы на продукцию получены в УрФО, Москве и Московской области. Известно, что светотехника будет задействована в реализации таких проектов, как «Светлый город», «Доступная среда», «Моя улица» и в формировании аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Теперь для достижения требуемых значений освещенности одного объекта – дорожного полотна или улицы потребуется меньшее количество светильников или столько же единиц, но куда менее мощной светотехники. За счет новой конструкции отражателя большая часть отраженного света выходит из светильника напрямую, не проходя через стекло лампы. По оценке наших специалистов, на российском рынке линейка изделий УОМЗ может занять до 7-10% в сегменте уличного и городского лампового освещения. Годовой объем выпуска ЖКУ55 составит более 10 000 единиц в год. Продукция будет поставляться во все регионы РФ и, прежде всего, реализовываться на территории УрФО, а также пойдет на экспорт в страны СНГ и Прибалтики», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Отражатель в составе светильника обеспечивает максимально удобное изменение кривой силы света и повышение световой эффективности. Изделие имеет оптимизированные массогабаритные характеристики и эргономичную конструкцию лампы, благодаря чему процесс замены источника света – натриевой лампы высокого давления становится существенно более комфортным. По своим потребительским и техническим характеристикам новая модель ЖКУ55 превосходит стационарные консольные светильники ЖКУ51 и ЖКУ53 и большинство их аналогов. С учетом повышения технологичности изделий «Трио» и оптимизации их корпусной и электронной частей цена приборов линейки будет на 10-15% ниже стоимости большинства аналогов.

Светильники разработаны для освещения улиц, автомагистралей, а также площадей, пешеходных переходов и открытых пространств производственного назначения. Они рассчитаны на работу в сети переменного тока напряжением 176-264 В частотой 50 Гц.

Разместил: пресс-служба
Организация: Холдинг Швабе