Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple

Категория: Финансы и банки  |  автор: zaymer
Сервис «Робот Займер» выяснил, какие марки смартфонов предпочитают использовать получатели онлайн-займов. Наиболее популярной оказалась Apple.

Специалисты Аналитического центра сервиса онлайн-займов «Робот Займер» проанализировали данные 90 тыс. заемщиков, обратившихся за услугами компании в первом полугодии 2017 года. Клиентами компании были названы порядка 40 брендов производителей смартфонов в различной ценовой категории, на основании данной информации был составлен рейтинг самых распространенных брендов у онлайн-заемщиков.
1. Apple предпочитают 20,49% клиентов;
2. Samsung – 19,73%;
3. Lenovo – 7,61%;
4. ZTE – 5,82%;
5. Alcatel – 4,84%;
6. Sony – 4,68%;
7. LG – 4,54%;
8. Fly – 3,5%;
9. Huawei – 3,23%;
10. Micromax – 3,06%.
Перечисленными марками смартфонов предпочитают пользоваться 77,5% получателей онлайн-займов. В целом, по присутствию в рейтинге популярности довольно дорогих брендов смартфонов можно сделать вывод, что среди онлайн-заемщиков наблюдается значительный пласт россиян со средним и высоким доходом.
По итогам анализа данных заемщиков, аналитики выявили и наименее популярные бренды смартфонов: Doogee, Motorola и Vertex. Количество их владельцев среди всех получателей онлайн-займов компании суммарно составило 0,39%.

Постоянный адрес новости в интернете:

СПРАВКА:
"Робот Займер" - российский сервис онлайн-кредитования. Представляет собой высокотехнологичный FinTech-продукт, основанный на инновационных технологиях, ориентированный на мгновенную выдачу займов и максимальное удобство клиентского пользования. Основной продукт - займы на сумму до 30 000 рублей сроком до 30 дней.
Сервис "Займер" (https://www.zaymer.ru) впервые запущен в эксплуатацию в России в 2013 году и на данный момент является полностью автоматизированным роботом, выдающим онлайн займы без участия человека быстро, круглосуточно, без праздников и выходных. В августе 2015 года роботизированный сервис приступил к работе в Республике Казахстан (http://zaimer.kz).
В России сервис онлайн-займов ежемесячно выдает свыше 300 млн руб., общее количество заемщиков - порядка 350 000 человек.
В январе 2016 года с целью повышения уровня знаний граждан о микрофинансовых услугах сервис "Займер" внедрил проект "Центр финансовой грамотности".
В марте 2017 года Центробанк присвоил сервису статус микрофинансовой компании (МФК).

Разместил: Логинова Клавдия
Организация: МФК Займер