«Швабе» взял бронзу на Кубке России по тяжелой атлетике

Категория: Культурные события, спорт, шоу бизнес  |  автор: shvabe
Спортсмен Холдинга «Швабе» Госкорпорации ростех занял третье место на соревнованиях 22-го Кубка России по тяжелой атлетике в старших возрастных группах. Мероприятие проходило в Туле на территории центрального стадиона «Арсенал».

В Кубке России по тяжелой атлетике принял участие начальник участка предприятия Холдинга «Швабе» – Научно-исследовательского института «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс») Антон Синельников. Он завоевал бронзу в возрастной группе М-30 (от 30 до 34 лет) в весовой категории до 77 кг.

«На предприятии Антон Олегович отвечает за испытания датчиков угловой скорости для лазерных гироскопов. Он также является председателем Совета молодых ученых и специалистов, принимает активное участие в научной и общественной жизни института. Желаю нашему атлету новых спортивных достижений и успехов в научной деятельности», – отметил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

На протяжении 10 лет Антон Синельников увлекается тяжелой атлетикой. В декабре 2016 года он стал победителем в первом открытом корпоративном турнире НИИ «Полюс» по жиму штанги среди мужчин в весовой категории 75 кг.

Организаторами Кубка России выступили Федерация тяжелой атлетики РФ и Федерация тяжелой атлетики Тульской области при участии администрации Тульской области и администрации города Тулы. В соревнованиях приняли участие около 300 человек из 48 регионов нашей страны. Призеров в каждой возрастной группе и весовой категории определяли после суммирования лучших попыток тяжелоатлетов в рывке и толчке.

Разместил: пресс-служба
Организация: Холдинг Швабе