ООО «Термо Тактик» предлагает различные типы теплоносителей

Категория: Рынки и торговля  |  автор: transae
ООО «Термо Тактик» предлагает различные типы теплоносителей
Компания «Термо Тактик», являющаяся ведущим дистрибьютором инженерного оборудования, рассказала на своём сайте об основных видах теплоносителей для отопительных систем.

От параметров теплоносителя зависит эффективность работы системы отопления, поэтому к его выбору нужно отнестись очень внимательно. Существуют жидкие (вода, антифриз) и газообразные (воздух, пар) теплоносители. Используемые вещества должны быть инертны по отношению к материалам, из которых сделана отопительная система. Кроме того, теплоноситель должен иметь соответствующую вязкость, хорошую теплоотдачу и теплоемкость.

В большинстве случаев в качестве теплоносителя используют обычную воду. Она нетоксична и экономична, однако имеет ряд недостатков. При взаимодействии с металлами вода может привести к их коррозии. На поверхности теплообменника появится ржавчина и накипь. Однако если приобрести ингибитор коррозии и солеотложения TermoTactic Protective coating, то вода будет инертной, и срок службы оборудования станет больше.

Для систем, которые нуждаются в теплоносителе с высокой морозостойкостью, можно использовать антифриз. Следует выбирать составы, в которых отсутствуют ядовитые вещества, а сами они не являются легковозгораемыми. Специалисты советуют приобретать антифризы на основе пропиленгликоля, глицерина или этиленгликоля, либо специально подготовленную котловую воду TermoTactic Aqua Element.

Ознакомиться с ассортиментом теплоносителей ООО «Термо Тактик» и оформить заказ можно на странице https://termotactic.ru/teplonositel-dlya-otopleniya/

Справка:

ООО «Термо Тактик» занимается продажей теплотехнического оборудования. Компания сотрудничает с лучшими производителями, гарантирует высокое качество и подлинность продукции. В каталоге представлены конвекторы и радиаторы отопления, теплоносители для отопительных систем, коллекторные шкафы, электрокотлы, реагенты для инженерных систем, тёплые полы, запорно-регулирующая арматура, системы водоочистки, электрооборудование, коллекторы и др. Специалисты компании осуществляют проектирование и комплектацию объектов, монтаж и демонтаж теплотехнических систем.

Контакты:

ООО «Термо Тактик»
Адрес: Москва, ул., Заречная, д. 9, оф. 107
Телефоны: +7 (495) 955-78-58, +7 (915) 018-80-43, +7 (909) 689-88-25
E-mail: info@termotactic.ru
Сайт: https://termotactic.ru/

Разместил: Веселов Степан Петрович
Организация: ООО «Термо Тактик»

Источник - https://termotactic.ru/