Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: Julia1
В ноябре стартовал прием заявок на международный конкурс проектов Steel2Real-18. Организатор конкурса – Ассоциация развития стального строительства. Участники – студенты строительных специальностей, будущие архитекторы и инженеры-проектировщики. Претенденты прошлых лет уже проектировали типовой дом с применением стальных конструкций и многоуровневую парковку на стальном каркасе. В этом году конкурсанты представят свои проекты школ на стальном каркасе.
«Конкурсы – это возможность получить множество вариантов работ и выбрать среди них наиболее удачный и качественный проект. Финалисты этого конкурса примут участие в профессиональной выставке «АРХ Москва», а это неплохой старт карьеры», - считает Сергей Кузнецов, главный архитектор города Москвы. Уже третий год подряд Сергей Олегович является председателем жюри Steel2Real-18 в архитектурной номинации и лично оценивает работы студентов.
Кроме того, Steel2Real-18 поддерживают: металлургическая и горнодобывающая компания «Евраз», сталелитейная и горнодобывающая компания «Северсталь», компания «Trimble Solutions», архитектурная студия WALL, Национальное агентство по архитектуре и градостроительству, выставка «АРХ Москва», ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко, Национальное агентство по архитектуре и градостроительству, ССАБ Шведская Сталь СНГ, ГК «Инфарс», холдинг «Еврогруп», ГК «Фееро-строй», КНАУФ.
«Наша компания поддерживает конкурс Steel2Real с 2015 года. С самого начала мы наблюдаем много талантливых и очень активных студентов. В своих проектах молодым специалистам предстоит объединить как наработки предыдущего поколения, так и возможности, которые предоставляют современные информационные технологии. Желаем всем участникам интересной борьбы за звание лучших в конкурсе», - комментирует Денис Купцов, коммерческий директор Trimble Solutions Россия и член жюри конкурса в инженерно-конструкторской номинации.
Финал состоится 18 мая 2018 года в рамках выставки АРХ Москва.
«Традиционно АРХ Москва становится площадкой, на которой молодые архитекторы и архитектурные школы презентуют свои идеи, проекты, участвуют в программе наравне с лучшими российскими проектными бюро, девелоперскими компаниями, представителями власти, федеральными и международными СМИ. Поэтому мы рады в очередной раз поддержать конкурс Steel2Real, который способствует выявлению новых талантов и имен и служит платформой для реализации свежих идей и концепций в области архитектурно-строительного проектирования», - отмечают организаторы выставки.
В этом году призовой фонд конкурса составляет 300 тысяч рублей.
Подробнее о конкурсе на официальном сайте.

Справка об АРСС
Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения.

Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях:

1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката;
2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству;
3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов;
4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.

Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации.

В совет директоров АРСС входят И.И. Ведяков (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко), В.А. Григорьев (УК «Мечел-Сталь»), Р.В. Рожнов (ЕВРАЗ), А.А. Шухардин (ООО «Андромета»), П.В. Чайрев (Астрон Билдингс), П. Китинг (ARUP), П.А. Мишнев (Северсталь Российская сталь). Генеральный директор АРСС – Д.С. Еремеев.

Разместил: Тата Ашугатоян
Организация: АРСС