«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей

Категория: Медицина и фармацевтика  |  автор: shvabe
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей. Сегодня изделие готовится к сертификации, его серийный выпуск планируется в 2018 году в рамках локализации производства.

На предприятии Холдинга «Швабе» – Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ) впервые реализуется проект по локализации аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для новорожденных и детей раннего возраста. Первый в линейке аппарат ИВЛ успешно прошел все технические испытания и токсикологические исследования. В 2018 году планируется его регистрация в Росздравнадзоре и в 3-м квартале начнется серийное производство.

«Медтехника серии Fabian доказала высокую эффективность в международной клинической практике и заслужила доверие врачей и пациентов во всем мире. Ее функциональность, качество и надежность обусловлены уникальными конструктивными особенностями и самыми сложными вентиляционными решениями, используемыми в составе аппаратов. В России это оборудование широко применяется в перинатальных центрах и роддомах. Предполагается, что ЗОМЗ станет одной из производственных площадок, где будет локализован его выпуск. На сегодняшний день мы имеем все необходимые ресурсы для организации полноценного производства такой техники и не исключаем возможности расширения ее продуктовой линейки в перспективе», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

До конца 2018 года ЗОМЗ планирует выпустить первую партию локализованной продукции, куда войдет 20 единиц техники. Производство осваивается для поставок внутри страны во все регионы РФ.

Локализованный на ЗОМЗ аппарат с функциями высокочастотной осцилляторной ИВЛ позволит российским врачам проводить безопасную вентиляцию легких у новорожденных с критическим весом от 500 грамм и детей раннего возраста весом до 30 кг. Техника оснащена экспираторным клапаном уникальной конструкции, обеспечивающим нормированное пропускание воздушной смеси, и большим графическим дисплеем с русифицированным интерфейсом, позволяющим вести точный контроль дыхания и эффективный визуальный контроль состояния пациента.

Разместил: пресс-служба
Организация: Холдинг Швабе