JaCarta-2 ГОСТ соответствует требованиям по электромагнитной совместимости технических средств

Категория: Hi-tech компании  |  автор: aladdin
Москва, 07 декабря 2017 года. — Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает, что аппаратная платформа USB-токенов JaCarta-2 ГОСТ и комбинированных моделей на их основе соответствует требованиям Таможенного союза по электромагнитной совместимости технических средств.

Согласно результатам испытаний, проведённых АО "НИИМТ", аппаратная платформа USB-токенов JaCarta-2 ГОСТ в части собственной помехоустойчивости устройств (ГОСТ CISPR 24-2013) и уровней индустриальных помех от устройств (ГОСТ 30805.22-2013) соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств".

JaCarta-2 ГОСТ — новое поколение UBS-токенов, смарт-карт и модулей безопасности (SIM, чипы для монтажа на печатные платы) с аппаратной реализацией криптографических алгоритмов ГОСТ Р 34.10-2012 и ГОСТ Р 34.11-2012. Эти устройства могут применяться для формирования и проверки усиленной квалифицированной электронной подписи, строгой двух- или трёхфакторной аутентификации, обеспечения целостности и конфиденциальности передаваемых данных с помощью шифрования и имитовставки по ГОСТ 28147 89, а также безопасного хранения пользовательских объектов и данных (цифровых сертификатов, паролей и т.д.) в защищённой энергонезависимой памяти.

Разместил: Татьяна
Организация: Аладдин Р.Д.