TEKTA GROUP дважды повысит цены в ЖК «Маяковский» в декабре

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в декабре. Стоимость квадратного метра вырастет дважды – в начале и в конце месяца. Увеличение расценок составит от 1% до 3%, в зависимости от площади квартиры.

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» в декабре проходит плановое повышение цен, которое затрагивает все строящиеся корпуса проекта. В среднем стоимость квадратного метро увеличится на 1-3%, что в натуральном выражении достигнет 2-5 тыс. рублей.
Минимальный бюджет покупки однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» составит 6,5 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 7,7 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной – 9,5 млн рублей за 85,7 кв. м. С начала реализации проекта средняя стоимость квадратного метра выросла на 16%
«С начала 2017 года мы наблюдаемы устойчивый спрос в проекте, который позволяет нам повышать расценки по мере завершения важных этапов строительно-монтажных работ, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Более 42% объектов уже реализовано, и чем выше этот показатель, тем меньше остается квартир с низкой стоимостью. Все эти факторы подталкивают к активным действиям наших потенциальных покупателей, которые следят за проектом, но еще не определились с выбором или по каким-то иным причинам откладывают покупку».
«Предновогодний период – самый активный на рынке жилья, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Обычно в декабре заключается на 15-20% больше сделок, чем в среднем за все предыдущие месяцы. Именно поэтому в декабре цены растут быстрее, чем, скажем в начале года. Но это совсем не значит, что в январе они упадут. Напротив, на фоне снижения продаж застройщики отменяют многие скидки, чтобы за счет немногочисленных покупателей хоть как-то компенсировать финансовые потери из-за сезонного фактора. Поэтому если покупка квартиры давно планировалась, то лучше сделать это до Нового года».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум Групп