«Швабе» выступил партнером детско-юношеских соревнований по легкой атлетике

Категория: Машиностроение  |  автор: shvabe
Холдинг «Швабе» стал соорганизатором матчевой встречи детско-юношеских спортивных школ и специализированных школ олимпийского резерва из городов Урала и Сибири по легкой атлетике. В мероприятии приняли участие более 600 детей из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа.

Традиционные соревнования проходили на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Луч» предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). Юные атлеты соревновались на дистанциях 60 м, 300 м, 600 м, 1000 м и 60 метров с барьерами, а также принимали участие в эстафетных забегах 4х200 метров и прыжках в высоту.

«Холдинг активно поддерживает развитие спорта, уделяя большое внимание детско-юношескому движению. Уверена, что многие юные атлеты, принимавшие участие в матчевой встрече городов Урала и Сибири, уже через несколько лет успешно проявят себя и достигнут высоких результатов во взрослых соревнованиях различного уровня», – сообщила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Спортсмены СК «Луч» Екатерина Сычева, Анна Агафонова, Ксения Коновалова и Арина Бушуева – одержали убедительную победу в эстафете 4х200 метров. Они преодолели дистанцию за 1.48,19 минуты и установили новый рекорд матчевых встреч городов Урала и Сибири в своей дисциплине.

Матчевая встреча по легкой атлетике среди ДЮСШ и СДЮСШОР проводится с 2000 года. Организаторами мероприятия в 2017 году выступили Министерство физической культуры и спорта Свердловской области, Федерация легкой атлетики Свердловской области и спортивный клуб «Луч». Соревнования направлены на популяризацию легкой атлетики в регионе и повышение мастерства юных спортсменов.

Разместил: пресс-служба
Организация: Холдинг Швабе

Источник - «Швабе» выступил партнером детско-юношеских соревнований по легкой атлетике