НПО «Старлайн» и ООО «Р-Телематика» представили совместный сервис для поминутного страхования КАСКО

Категория: Страхование  |  автор: sallerair
Роман Шафеев – руководитель направления страховой телематики в НПО «СтарЛайн», отвечающий за программу умного страхования и подключение новых сервисов, подробно рассказал о совместном с ООО «Р-Телематика» сервисе для поминутного страхования КАСКО, на состоявшимся 21 ноября 2017 года саммите Connected Car.
Тема доклада – «Умное страхование StarLine. Состояние российского страхового рынка». Также на этом саммите была презентована новая платформа «StarLine Страхование».
Сервис, представляет собой, удобное и интуитивно понятное мобильное приложение для смартфона, дающее возможность застраховать свое транспортное средство непосредственно перед вашей поездкой. По своей сути это рассрочка платежа, но только на более короткие периоды. Важно то, что выбирать эти периоды, т.е. конкретные поездки, клиент может сам в любое время суток. Приложение имеет «демо – режим», что соответствует принципу «try before you buy» (попробуй, прежде чем купить). Каждый водитель может абсолютно бесплатно протестировать приложение и понять не только как это работает, но и какая будет стоимость его полиса и соответственно посчитать свою выгоду. Все оформление и согласование происходит через приложение, а полис привозит страховой агент в удобное для клиента время и место. Важно, что клиент может влиять на стоимость каждой минуты использования телематического страхования, если он не нарушает ПДД и водит авто не агрессивно. При аккуратном вождении стоимость страхования может быть снижена до 20%. Например, если ваша поездка длилась 10 минут и стоимость минуты составляла 2 рубля, но за поездку не была превышена допустимая скорость и не было резких ускорений - вместо 20 рублей, рассчитанных по тарифу, вы заплатите 16.
Для того чтобы пользователь не забывал активировать страховку у него есть возможность настроить так называемый «автозапуск». Это синхронизация времени начала страхования с включенным зажиганием и началом движения. По факту транспортное средство всегда будет застраховано, если оно перемещается в пространстве. Кроме этого пользователь может настроить конкретные геозоны для страхования. Например, установить автоматическую активацию страхования при въезде в населенный пункт и деактивацию при его покидании.
Эксперты ООО «Р-Телематика» разработали и с успехом протестировали данный сервис в мае 2017 года и выпустили на рынок мобильное приложение «СтартКАСКО» с похожим функционалом. Разница лишь в том, что в нем применена технология сбора и обработки максимально возможного количества данных для формирования портрета клиента, с помощью обыкновенного смартфона, без привязки к охранному оборудованию.
НПО «СтарЛайн» занимается разработкой и производством автомобильного охранно-телематического оборудования под брендом StarLine. Компания занимает более 48% рынка России по направлению автобезопасности благодаря комплексу уникальных сервисных услуг и высокому качеству оборудования.

Разместил: Олег Сумов
Организация: ООО "Р-Телематика"