Итоги очередного заседания Совета директоров “Аэрофлота”

Категория: Транспорт  |  автор: ko4urov.anatol
6 декабря 2017 года состоялось очередное заседание Совета директоров национального авиаперевозчика “Аэрофлот”. Обсуждались вопросы реализации стратегии Группы в целом, поднимались темы маркетинговой стратегии Группы, бюджета на 2018 год, спонсорской поддержки и ряд других.

Так, под председательством Михаила Полубояринова Совет уточнил показатели стратегии Группы компаний на 2018-2022 годы, поскольку нужно было учесть изменения макроэкономических показателей и ситуации на рынке авиаперевозок. При оценке ключевых показателей деятельности Группы стало ясно, что мультибрендовая модель развития была выбрана верно, и она довольно эффективна. Предполагается расширения парка самолетов, к 2022 году количество бортов Группы должно составить 409.

Мероприятия, осуществляемые в рамках маркетинговой стратегии на 2017-2021 годы, позволяют Группе оставаться лидером на рынке России и стран СНГ, а также расширять свое присутствие на мировых рынках. Разработан и используется комплекс мер, которые направлены на улучшение качества сервиса и обслуживания пассажиров как в аэропортах, так и на борту, регулярно появляются новые услуги и товары. О больших достижениях Группы компаний “Аэрофлот”, которыми гордится генеральный директор Виталий Геннадьевич Савельев, говорят награды: рейтинг 4 звезды от Skytrax, а также индекс лояльности клиентов NPS, увеличившийся в текущем году до 72,5%.

В ходе заседания был утвержден план производственных показателей на следующий год, а также бюджет ПАО “Аэрофлот” и консолидированный бюджет Группы в стандартах МСФО на следующий год, инвестиционные программы на 2018 год. По прогнозам, ключевые показатели Группы будут расти, а численность авиапарка составит к концу следующего года 361 воздушное судно.

Советом была одобрена дальнейшая спонсорская поддержка спортклубов - футбольного и баскетбольного ЦСКА. Как показала практика, сотрудничество “Аэрофлота” и названных спортклубов было весьма эффективным. Также было принято Положение о Департаменте внутреннего аудита, в которое было внесено несколько изменений, утвержден план работы этого департамента на следующий год. Кроме того, на заседании были одобрены некоторые сделки “Аэрофлота” в дочерними компаниями.

Разместил: Кочуров Анатолий
Организация: Эксперт Медиа Кит