Проект биогазовой установки ГК «ГазЭнергоСтрой» признан победителем Ярмарки эко-проектов МО

Категория: Безопасность, Выставки. Семинары. Конференции, Электроэнергетика  |  автор: Lebedeva
Подведены итоги конкурса, организованного Правительством Подмосковья.

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» представила на Ярмарке экологических проектов Московской области биогазовую установку нового типа. Презентацию провел руководитель проектов компании Павел Чердынцев.

Ярмарка экологических проектов Московской области была организована для выявления и отбора наиболее эффективных идей и стартапов в сфере экологии. Представленные на конкурс проекты рассматривало жюри, возглавляемое первым заместителем генерального директора - главным инженером Агентства по технологическому развитию Вадимом Куликовым.

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» выдвинула на конкурс биогазовую установку, основанную на методе прямоточного ферментирования, которая не имеет аналогов в Европе. Технология позволяет перерабатывать значительные объемы органического сырья (в том числе, отходы животноводства, птицеводства, пищевой промышленности и тд) закрытым способом. Весь процесс утилизации происходит под землей, на выходе получаются органические удобрения и биогаз, который может быть использован для производства тепла и электроэнергии.

«Можно сказать, что биоэнергетика дождалась своего часа, длительный адаптационный период близится к завершению. До настоящего момента было практически невозможно получить гарантирующий возврат инвестиций «зеленый тариф» для биогазовых электростанций, это обстоятельство существенно тормозило развитие отрасли. Однако ситуация начала меняться: в этом году были утверждены тарифы для мусоросжигательных заводов, перед биоэнергетикой также открываются большие перспективы. Более того, особую актуальность наша разработка приобретает в связи с готовящимся запретом на размещение органики на полигонах ТБО», - отмечает президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин.

Захоронение органических отходов на территории Московской области может быть запрещено уже с 2019 года. Об этом, подводя итоги Ярмарки экопроектов, заявил Министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган. По его словам, соответствующие законодательные правила Правительство Московской области утвердит в 2018 году.

Справка:

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является широко диверсифицированным холдингом, выполняющим работы в энергетике, газовой сфере, инфраструктурном строительстве, экологии и утилизации отходов.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» предлагает комплексные решения по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, проектированию и созданию комплексов по переработке мусора, выстраиванию территориальных схем обращения с промышленными и твёрдыми бытовыми отходами. Специалистами компании разработана уникальная многостадийная технология экологически чистой утилизации отходов, которая получила положительные рекомендации общественности, научного и промышленного сообщества.

Дополнительная информация:
Пресс-служба ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»,
pr@gazenergostroy.ru, (495) 792-39-42.

Разместил: Пресс-служба
Организация: ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»

E-mail: pr@gazenergostroy.ru

Источник - http://gazenergostroy.ru