Знания электробезопасности с детского сада

Категория: Электроэнергетика  |  автор: Vasilina1230

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Читаэнерго» провели уроки электробезопасности в 20 дошкольных учреждениях города Читы. Новые знания по электробезопасности получили более 1000 детей.
Воспитанники детских садов краевого центра узнали, как правильно использовать электроприборы в быту, о чем предупреждают знаки на электроустановках, что делать, если увидели на земле оборванный провод. Энергетики подробно разобрали с ребятами ситуации, в которые может попасть человек, не знающий или пренебрегающий этими жизненно важными правилами.
Беседы по электробезопасности сопровождались демонстрацией наглядных материалов и показом обучающего фильма. Ребята проявили любопытство, задавали энергетикам много вопросов и получили на них исчерпывающие ответы. На память о занятии сотрудники энергетического предприятия подарили детям раскраски с интересными заданиями и расписания уроков с напоминаниями о правилах поведения вблизи энергообъектов и магниты.
Напомним, что уроки электробезопасности – одно из важнейших мероприятий программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах филиала «Читаэнерго». Тематические занятия в дошкольных образовательных учреждениях Забайкальского края продолжаются в течение всего года.
Энергетики призывают родителей и педагогов поддержать их в работе по профилактике детского электротравматизма, напоминать детям об опасности электричества и необходимости неукоснительно соблюдать меры предосторожности вблизи энергообъектов. Обо всех замеченных повреждениях электросетевого оборудования просим незамедлительно сообщать по круглосуточному телефону Контакт-центра МРСК Сибири 8-800-1000-380. Звонок бесплатный.

Разместил: Василина Корнилова
Организация: ПАО "МРСК Сибири"

Источник - МРСК Сибири