Экспертный центр TAdviser: в госсекторе решения ЭОС – самые востребованные среди систем электронного документооборота

Категория: Интернет  |  автор: shvetsovakate
По данным независимого экспертного центра TAdviser, компания «Электронные Офисные Системы» продолжает уверенно лидировать по количеству реализованных СЭД-проектов в органах власти, местного самоуправления и других государственных организациях. В обзоре, опубликованном TAdviser в начале декабря текущего года, самыми востребованными IT-решениями в госсекторе названы системы электронного документооборота. В данном классе систем чаще всего внедряются разработанные ЭОС продукты СЭД «ДЕЛО» и «ДЕЛО-Web», а также автоматизированный информационный комплекс «НАДЗОР».
Аналитики TAdviser также сформировали рейтинг ИТ-компаний по доходам от проектов в госсекторе. Как и в прошлом году, ЭОС единственный среди отечественных вендоров, специализирующихся на разработке СЭД/ECM-систем, вошел в ТОП-30 по объемам выручки от внедрений в государственных организациях. Несмотря на снижение суммарной выручки ИТ-компаний по итогам 2016 года, ЭОС продолжает по этому показателю демонстрировать положительную динамику: в сравнении с 2015 годом: доходы компании от проектов в госорганах увеличились на 8,1%.
Таким образом, компания ЭОС снова доказала, что в государственном секторе не собирается никому отдавать лидирующие позиции. Причина этого – постоянное расширение функциональных возможностей разработок ЭОС, непрерывное совершенствование интерфейсов в направлении адаптивности и удобства, а также соответствие требованиям времени и актуальным трендам в сегменте СЭД/ECM. Как подчеркнула в интервью TAdviser Елена Иванова, директор по маркетингу ЭОС, сегодня среди госструктур, кроме стандартных возможностей СЭД, востребованы интеграция с системой МЭДО, взаимодействие с порталом ССТУ, визуализация электронной подписи, автоматизация обращения граждан, а также мобильные приложения. Растут потребности в автоматизации архивов, заметным становится стремление интегрировать СЭД с социальными сетями, чат-ботами, мессенджерами и видеоконференцсвязью. Интерес вызывают и разнообразные формы аналитики, и удобная визуализация отчетов. Все эти направления активно развиваются в решениях ЭОС – разрабатываются специализированные модули, новые прикладные продукты, адаптируются под потребности пользователей интерфейсы десктопных приложений и мобильные клиенты.
Отметим, что все продукты, которые ЭОС предлагает государственным организациям, являются полностью отечественными – они включены в Реестр отечественного ПО. Импортозамещение в сфере ИТ остается одним из важнейших направлений государственной политики. Решения ЭОС пользуются сегодня повышенным спросом, так как они обладают достаточной функциональностью для автоматизации документально ориентированных процессов в госсекторе и полностью соответствуют установленным государством нормативным требованиям к системам документооборота.
Экспертный центр TAdviser прогнозирует по итогам 2017 года рост ИТ-бюджетов федеральных органов власти в сравнении с 2016 годом на 5,1%. Приоритетным направлением в сфере государственных ИТ названа цифровая экономика как основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы и всего общества.

Разместил: Кондратьева Екатерина
Организация: ЭОС