Отопительные радиаторы Viessmann бьют рекорды продаж в России

Категория: Строительство и строительные материалы  |  автор: viessmann1
Осенью 2017 года компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, подвела итоги продаж в России универсальных радиаторов для автономных систем отопления частных домов и малоэтажных зданий. Как отмечают в компании, объем отгрузок с начала года превысил 15 тысяч готовых к монтажу комплектов. Решение позиционируется производителем как универсальное и рекомендуется к использованию застройщиками частных домов и для поквартирных решений.
Конструкция универсальных отопительных приборов предполагает практически любой способ подключения прямо «из коробки». Благодаря встроенной вентильной гарнитуре и наличию в монтажном комплекте вентильной вставки их можно использовать как радиаторы с нижним подключением. Наличие трех боковых муфт делает возможным боковое подключение: как одностороннее, так и двухстороннее. Отсутствие на панели отопительного прибора крепежных элементов позволяет монтировать его любой стороной. Крепление радиаторов осуществляется с помощью пружинного или вертикального кронштейна. Все это существенно облегчает и ускоряет проектирование, комплектацию и монтаж, а вероятность ошибки сводится к нулю.
По желанию заказчика радиаторы комплектуются автоматическими терморегуляторами для установки в каждом помещении наиболее комфортной температуры. Устройство позволяет пользователю выбирать значение температуры в диапазоне от +15ºC до +25 ºC, после чего автоматически поддерживает заданный режим.
Радиаторы окрашены экологичным и прошедшим термическую обработку порошковым покрытием оттенка RAL 9016 (белый), а съемная дизайнерская решетка делает возможной их регулярную очистку, что особенно важно в домах с маленькими детьми и людьми, подверженным аллергии.
Одними из последних российских объектов, где использованы комплексные решения Viessmann для отопления индивидуального дома, стали новые малоэтажные микрорайоны 22а и 22б на улице Академика Забабахина в Снежинске Челябинской области. Здесь ведется строительство одно- и двухэтажных индивидуальных коттеджей площадью от 90 до 220 квадратных метров. В соответствии с проектом, во всех домах установлены котлы Vitodens 100-W WB1C с оригинальной системой дымоудаления и универсальные радиаторы Viessmann. «Комплектное решение позволяет избежать возможных проблем при сопряжении оборудования и значительно удобнее с точки зрения гарантийного и постгарантийного обслуживания», - отмечает Ростислав Перевязкин, специалист компании «Юнитерм+», осуществляющей монтажные и пусконаладочные работы в новых жилых микрорайонах Снежинска.
На сегодняшний день в Снежинске завершена вторая очередь малоэтажной застройки и проводится благоустройство территории, заложены фундаменты домов третьей очереди.
Помимо коттеджей, общее число которых будет более ста пятидесяти, планируется строительство трехэтажных домов повышенной комфортности с решениями для поквартирного отопления: конденсационные котлы Vitodens для больших квартир и традиционные котлы Vitopend для компактных в комплекте с универсальными радиаторами Viessmann.

Справка о компании Viessmann
Группа компании Viessmann – ведущий мировой производитель оборудования для отопительных, промышленных и холодильных систем. В основанной в 1917 году компании работают свыше 12 000 человек; оборот составляет 2,25 миллиарда евро.
Viessmann является крупным международным концерном, в состав которого входят 23 производственных предприятия в 12 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах и 120 торговых представительств по всему миру. На долю экспорта в компании приходится 54% от всего товарооборота.

Разместил: Воронина Яна
Организация: Viessmann