Школа в Новых Ватутинках – участник Martela EdDesign Award

Категория: Недвижимость  |  автор: Метриум Групп
Школа №1392 им. Д.В. Рябинкина, расположенная в районе Новые Ватутинки, стала участником проекта Martela EdDesign Award – Премии в области лучших пространств для образования. Школа была открыта в сентябре 2017 года и является сегодня одной из лучших по оснащению во всей Москве. Здание построено девелопером проекта – «Инвесттраст». Партнер по реализации – «Метриум Групп».

Школа №1392 им. Д.В. Рябинкина, построенная в районе Новые Ватутинки, – стала участником проекта Martela EdDesign Award, стратегическим партнером которого выступают Институт Финляндии и Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге. Премия призвана вдохновить архитекторов, дизайнеров, педагогов на создание качественной, комфортной и эффективной среды для обучения.
Учебное учреждение открылось 1 сентября 2017 года и сразу вошло в список лучших по оснащению школ во всей Москве: детям доступны специализированные кабинеты робототехники, станкостроения, кулинарии и даже собственная метеостанция. Кабинеты физики, химии и биологии оснащены островными лабораторными модулями для проведения опытов и экспериментов.
Еще одна гордость школы – две метеостанции: классическая с флюгером и электронная, передающая в режиме online показатели на школьные компьютеры. Отдельного внимания заслуживает собственный амфитеатр, заменивший привычный актовый зал. Дети могут пользоваться радиоузлом, дикторской комнатой, гримерками, а два проектора транслируют изображение на стену.
Но центральное место школы, конечно, занимает библиотека площадью порядка 900 квадратных метров, выполненная в стиле коворкинг – центра с отдельной конференц-зоной для проведения презентаций, большим количеством пуфов, диванов, столов для возможности неформального общения.
«Для нас участие в Премии Martela EdDesign Award – это в первую очередь возможность взглянуть на собственный проект со стороны, получив объективную независимую оценку и комментарии экспертов, – говорит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Ведь сама школа, как социализирующий институт, постоянно меняется. Перед современными детьми открываются новые возможности и источники получения знаний, а наша задача, как девелопера – создать все условия для обучения. Такие премии, как Martela EdDesign Award помогают собрать лучшие образовательные проекты России и рассказать о них. Однозначно подобные мероприятия – это прекрасный опыт, который поможет строить школы будущего в большинстве проектов нашей страны, сделав образовательный процесс не шаблонным, а творческим и эффективным, чтобы готовить детей к жизни, а не к экзаменам».
19 апреля 2018 года состоится заключительная международная конференция EdDesign Conference и пройдет церемония награждения победителей. Команда, завоевавшая Гран-при, отправится в поездку по Европе, где сможет исследовать лучшие образовательные пространства, посетить офисы ведущих архитектурных бюро.
«Martela EdDesign Award – это не просто премия, а прежде всего – исследование, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Именно Финляндия, при поддержке которой проходит конкурс, считается мировым лидером в школьном и дошкольном образовании. Главная особенность их системы обучения заключается в преподавании не просто теоретических, но и практических знаний, которые можно реально применить в повседневной жизни. Причем финны уделяют внимание не только подготовке преподавателей, но и организации учебного пространства. Например, на смену привычным всем российским школьникам кабинетам пришли просторные удобные лектории, вмещающие сразу несколько классов. Прослушав лекцию, дети могут разделиться на группы в помещениях, расположенных по периметру лектория. Сегодня и в России появляются первые амбициозные школы нового формата, которые благодаря таким премиям, как EdDesign Award станут широко известны массам и однозначно будут примерами для отечественного девелопмента».

Разместил: Кудымова Елена
Организация: Метриум Групп