Контрафактный футбол нам не нужен

Категория: Культурные события, спорт, шоу бизнес  |  автор: Elenactu
Накануне жеребьевки Чемпионата мира по футболу 2018 года должностные лица службы таможенного контроля после выпуска товаров Центрального таможенного управления провели проверки на предмет выявления в розничной торговле импортных товаров с незаконно используемой символикой FIFA.
В магазинах крупной сети гипермаркетов были обнаружены товары с признаками контрафактности с нанесенным на них товарным знаком FIFA. Это 441 комплект детской настольной игры футбол, стоимостью от 300 до 1000 рублей за единицу.
В настоящее время ФТС России при содействии представителей торговой сети ведется работа по выявлению подобных товаров в гипермаркетах компании по всей России. По предварительным оценкам, количество подобных изделий может достичь значения в 1000 единиц, а их стоимость - составить от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.
Законодательством Российской Федерации о таможенном деле установлено, что меры по защите прав на объекты интеллектуальной собственности принимаются в отношении товаров, содержащих объекты авторского и смежных прав, товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товара, включенные по заявлению правообладателя в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).
В связи с проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года Российская Федерация приняла на себя ряд обязательств, в том числе, по защите бренда и символики ФИФА. Эти товарные знаки включены в ТРОИС и защищаются таможенными органами

Разместил: Елена Шатеева
Организация: Центральное таможенное управление