«Швабе» провел корпоративный тренинг по проектному управлению

Категория: Машиностроение  |  автор: shvabe
Холдинг «Швабе» организовал коуч-сессию для специалистов и руководителей региональных предприятий оптической отрасли. Участники обсудили российский и зарубежный опыт разработки и реализации проектов в области производства и продвижения гражданской продукции.

В коуч-сессии приняли участие представители 14 предприятий Холдинга «Швабе» из 6 регионов РФ. Руководители производственных площадок, деятельность которых сосредоточена на разработке и производстве высокотехнологичной продукции для промышленности, медицины, сельского хозяйства и других отраслей, обменялись опытом создания новых продуктов, а также изучили новейшие технологии для повышения эффективности проектного управления.

«Ежегодно предприятия Холдинга курируют более 450 проектов, посвященных созданию новой отечественной продукции. При этом каждая четвертая разработка проинвестирована за счет собственных средств предприятий "Швабе". Изучение современных моделей ведения этой деятельности способствует совершенствованию научно-технических и производственных процессов в целом. Корпоративный тренинг позволил специалистам и руководителям организаций Холдинга ознакомиться с передовыми методиками в области планирования и защиты проектов гражданского производства. Безусловно, полученный опыт окажет положительное влияние на развитие гражданского приборостроения», – отметила заместитель генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

Тренинг проходил в два этапа. На первом этапе представители Холдинга изучили актуальные технологии для презентации продукта, сегодня широко применяющиеся в российской и зарубежной практике. Во второй части сессии участники рассмотрели основы проектного управления и обсудили эффективные инструменты разработки критериев защиты и оценки проектов, а также пути их внедрения в деятельность предприятий отрасли. В практической части тренинга они разработали и представили инновационные изделия, которые потенциально могут быть востребованы в проекте «Умный город». Каждая презентация оценивалась в соответствии с разработанными критериями.

Разместил: пресс-служба
Организация: Холдинг Швабе