Разработка ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» вышла в финал конкурса экологических проектов, организованного Правительством Московской области

Категория: Безопасность, Общественные и некоммерческие организации, Электроэнергетика  |  автор: Lebedeva
В Москве открылась выставочная экспозиция участников Ярмарки экологических проектов, организованной руководством Московской области для выявления наиболее эффективных идей и стартапов в сфере экологии. В дальнейшем планируется поддержать их внедрение в Подмосковье.

ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» представила на Ярмарке экологических проектов Московской области биогазовую установку, основанную на методе прямоточного ферментирования. Использование биогаза в качестве топлива для когенерационных станций является перспективным способом обеспечения автономного тепло- и электроснабжения потребителей.

Технология Корпорации «ГазЭнергоСтрой» не имеет аналогов в Европе и предполагает полностью закрытый способ производства биогаза. Процесс ферментации органического сырья (отходы животноводства, птицеводства, растениеводства и пищевой промышленности) происходит под землей, на выходе получается биогаз и органические удобрения. Использование технологии прямоточного ферментирования позволяет решить проблему утилизации отходов птицефабрик (птичий помет относится к III классу опасности), что актуально как для Подмосковья, так и для других регионов России.

Проект ГК Корпорация «Газэнергострой» был выдвинут в номинации «Зеленая экономика» и вошел в число финалистов конкурса. Главной задачей Ярмарки, организованной Правительством Московской области, является поиск и отбор экологических проектов и научных разработок, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду. В жюри конкурса вошли: Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, глава управления промышленной политики Министерства инвестиций и инноваций Московской области Олег Исаев, заведующий лабораторией функциональной экологии Института фундаментальных проблем биологии РАН Сергей Севостьянов и многие другие. Возглавил жюри первый заместитель генерального директора - главный инженер Агентства по технологическому развитию Вадим Куликов.

«На Ярмарке экологических проектов представлены десятки интереснейших разработок. Уже за то, что конкурс позволил привлечь к ним внимание общественности и бизнес-сообщества, нужно сказать большое спасибо организаторам. Кроме того, проекты, признанные наиболее перспективными, планируется реализовать на территории Московской области, власти региона обещают им свою поддержку», - отмечает президент ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» Сергей Чернин.

Справка:

ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» является широко диверсифицированным холдингом, выполняющим работы в энергетике, газовой сфере, инфраструктурном строительстве, экологии и утилизации отходов.
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» предлагает комплексные решения по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, проектированию и созданию комплексов по переработке мусора, выстраиванию территориальных схем обращения с промышленными и твёрдыми бытовыми отходами. Специалистами компании разработана уникальная многостадийная технология экологически чистой утилизации отходов, которая получила положительные рекомендации общественности, научного и промышленного сообщества.

Дополнительная информация:
Пресс-служба ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»,
pr@gazenergostroy.ru, (495) 792-39-42.

Разместил: Пресс-служба
Организация: ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»

Источник - http://gazenergostroy.ru