ООО «Майнинг Сервис» приобрел карьерную технику Hitachi для Васильевского рудника

Категория: Горнодобывающая отрасль, уголь  |  автор: longmedia
Подрядная организация ООО «Майнинг Сервис» приобрела экскаватор Hitachi для выполнения производственной программы своего заказчика – АО «Васильевский рудник». Новый экскаватор уже осуществляет вскрышные работы, ежемесячно с его помощью планируется отгружать порядка 200 тыс. куб. м породы с перспективой увеличения объемов до 250 тыс. куб. м вскрыши по мере обкатки машины и обучения операторов. Объем скального ковша экскаватора – 5,9 куб. м.
АО «Васильевский рудник» – золотодобывающая компания, расположенная в Красноярском крае. Текущий уровень добычи составляет 1,3 т золота в год. Новый экскаватор позволит в перспективе нарастить добычу до 1,8-2,0 т золота в год.
ООО «Майнинг Сервис» осуществляет полный спектр услуг по разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом. Сотрудники компании имеют многолетний опыт эксплуатации карьерной техники в самых тяжелых условиях карьеров России и СНГ.
«Сотрудники нашей компании уже имели положительный опыт работы с экскаваторами Hitachi. На основе этих отзывов мы и приняли решение о закупке японской техники для нужд нашего заказчика. Особо хотелось бы отметить профессионализм коллег из «Майнтек Машинери». Несмотря на труднодоступность карьера заказчика в связи со сложностью навигации экскаватор был доставлен вовремя. Команде из трех человек удалось осуществить его сборку и ввод в эксплуатацию всего за 5 дней» – рассказал Олег Анатольевич Жуков, генеральный директор ООО «Майнинг Сервис».
«Наш новый дилер по горной технике «Майнтек Машинери» приступил к работе в начале этого года. И уже через несколько месяцев была осуществлена продажа их первого горного экскаватора Hitachi в России. За этот год компания расширила свое присутствие в России, и мы уверены, что «Майнинг Сервис» и «Васильевский рудник» положительно оценят нового партнера» – говорит Хата Шин, менеджер отдела по продажам горной техники Hitachi Construction Machinery Eurasia.

___________________
О компании Hitachi Construction Machinery Eurasia (www.hitachicm.ru)
Hitachi Construction Machinery входит в четверку мировых лидеров среди производителей строительного и горнодобывающего оборудования.* Hitachi Construction Machinery Eurasia поставляет на рынок России и стран СНГ широкий ряд техники: гидравлические гусеничные экскаваторы эксплуатационной массой от 800 кг до 800 тонн, колесные гидравлические экскаваторы, фронтальные колесные погрузчики, самосвалы с жесткой рамой, гусеничные краны и технику специального применения. Компания является лидером в сфере поставок гидравлических экскаваторов на российском рынке строительной техники.**
В 2013 году в Тверской области начал работу завод по производству гидравлических экскаваторов. Общая площадь комплекса составляет 40 гектаров, площадь предприятия – 37 000 м2. Производственная мощность завода – 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера (эксплуатационной массой 20-30 тонн) в год. На данный момент на заводе Hitachi Construction Machinery Eurasia производятся 5 моделей экскаваторов.
____________________________________________________________________________
** (лидер по импорту экскаваторов в Россию, данные импортной статистики)
Официальный YouTube канал Hitachi Construction Machinery в России и СНГ: www.youtube.com/HitachiCMRussia
Читайте актуальные новости на официальном сайте Hitachi Construction Machinery в России и СНГ www.hitachicm.ru