Coca-Cola HBC Россия поделилась опытом в области социальной ответственности бизнеса

Категория: Культурные события, спорт, шоу бизнес  |  автор: agtvolga
Компания Coca-Cola HBC Россия накопила существенный опыт разработки и внедрения эффективных механизмов участия бизнеса в решении социальных проблем и с радостью делится своей экспертизой в этой области.
Выступая на конференции, Наталия Толоченко отметила: «Coca-Cola HBC Россия уделяет большое внимание программам корпоративной социальной ответственности. Мы верим, что устойчивое развитие бизнеса невозможно без вклада в жизнь местных сообществ. С другой стороны, предоставляя сотрудникам возможность участия в волонтерских проектах и реализации их социального потенциала, мы не только помогаем тем, кто в этом нуждается, но и повышаем уровень мотивации и вовлеченности своей команды».
2017 год в России был объявлен «Годом экологии». Именно поэтому инициативы по снижению экологического следа бизнеса были в центре внимания участников конференции в Нижнем Новгороде. На всех десяти заводах Coca-Cola HBC Россия ведется постоянная работа над снижением количества потребляемой воды и модернизацией системы очистки сточных вод. Однако в компании считают, что важно не только экономить ресурсы, но и активно распространять идею бережного отношения к окружающей среде. Например, благодаря программе Системы Coca-Cola в России по продвижению раздельного сбора отходов и их утилизации «Разделяй с нами!» в 2017 году на переработку было отправлено 12 000 тонн пластика, что в 2,5 раза превышает аналогичный показатель 2016 года. Кроме того, Наталия Толоченко рассказала о насущном для Нижнего Новгорода проекте «Живая Волга». В рамках данной инициативы уже более 10 лет проводятся волонтерские акции, тематические уроки и другие мероприятия, направленные на улучшение экологической ситуации в бассейне реки Волга.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:

Елена Цыкало
Руководитель направления коммуникаций Coca-Cola HBC Россия в Центральном и Южном регионах
Моб. 8 917 110 87 87
E-mail: elena.tsykalo@cchellenic.com

О компании Coca-Cola HBC Россия

Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) – ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Company в Европе и часть Системы Coca-Cola. Coca-Cola HBC работает в 28 странах и обслуживает население численностью 595 миллионов человек. Coca-Cola HBC в России является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Компании принадлежат 10 современных заводов по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Coca-Cola HBC Россия обеспечивает рабочими местами 9 600 человек. 90% сырья и материалов, без учета концентрата, для производства напитков компания закупает у локальных поставщиков. Coca-Cola HBC Россия ведет бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности. Компания производит и предлагает в России широкий ассортимент высококачественных прохладительных напитков под всемирно известными товарными знаками: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки Burn и Black Monster, тоник Schweppes, напиток «Фруктайм», соковая продукция под брендами «Добрый», Rich, «Моя Семья» и Pulpy.

В России компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде, юридическое наименование – ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».
Подробная информация о деятельности Coca-Cola HBC в России размещена на сайте https://ru.coca-colahellenic.com

Канал Coca-Cola HBC Россия в YouTube.com

Разместил: Макарова Ксения Витальевна