Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
На площадке Общественной палаты Российской Федерации проведена консультация для представителей некоммерческих организаций и инициативных групп Москвы и Московской области, Красноярского края, Брянской области – организаторов донорского движения.
Участники консультационной встречи обсудили механизмы проведения донорских мероприятий, среди которых – донорский марафон «Достучаться до сердец», региональной адаптации его документационного обеспечения – положения о проведении марафона, формы обратной связи, достижения количественных и качественных показателей, которые связаны с целями и задачи донорских марафонов. Успешная практика проведения донорского марафона уже есть в ряде регионов, в том числе – в Красноярском крае.
Также получены консультации о моделях проведения таких дополнительных активностей для привлечения доноров крови и волонтеров донорского движения, как #завтракдонора, донорский подаркообмен, донорский квест; методика формирования информационных рассылок и в целом информационного сопровождения донорских акций и различных мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни и ответственного донорского поведения.
Важной темой консультационной встречи стало обсуждение путей эффективного выстраивания совместной работы с региональными учреждениями Службы крови и координация проведения донорских акций с потребностями лечебных учреждений региональных территорий.
— Донорский марафон «Достучаться до сердец» становится не только московским, но и межрегиональным мероприятием для пополнения банка крови субъектов Российской Федерации, — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Информационно-методическая, консультационная поддержка, обобщение и анализ лучших практик в сфере безвозмездного донорства крови и ее компонентов, которым в силу многолетней работы располагает Национальный фонд развития здравоохранения, значительно повышает качество и эффективность донорских акций, которые проводятся в различных областях нашей страны.
Во встрече приняли участие представители Национального фонда развития здравоохранения (г. Москва), Брянского благотворительного фонда помощи детям «Милосердие», ресурсного центра по донорству крови в Красноярском крае, Красноярского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, и другие организаторы донорского движения.
Мероприятия проведены в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: Национальный фонд развития здравоохранения

Источник - Москву, Брянскую область и Красноярский край объединяют совместные проекты в сфере донорства крови