Проведение социальных мероприятий поддерживается волонтерами

Категория: Общественные и некоммерческие организации  |  автор: nfrz
Важную роль в подготовке и проведения IV форума организаторов донорского движения «Движение жизни», который состоится 22 ноября 2017 г. в Общественной палате Российской Федерации, играет волонтерский корпус – социальные добровольцы Москвы.
Добровольными помощниками форума являются активисты донорского движения Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», а также жители Москвы, зарегистрировавшиеся для помощи в подготовке и проведении мероприятия через ведущую площадку столичных добровольцев – «Мосволонтер». Самому юному волонтеру форума около 16 лет, самому старшему – более 60.
Волонтеры форума готовят документационные пакеты, регистрируют участников, организационно сопровождают все мероприятия форума, обеспечивают навигацию участников в здании Общественной палаты Российской Федерации, составляют наградную группу при подведении итогов II московского донорского марафона «Достучаться до сердец», очередного этапа инстаграм-акции #завтракдонора. Большинство волонтеров форума сами являются донорами крови и организаторами донорского движения.
По результатам работы на форуме добровольные помощники получают благодарственные письма и запись в личной книжке волонтера. Личная книжка волонтера – это инструмент учета, мотивации и квалификации волонтеров. С 2017 года организатор форума, Национальный фонд развития здравоохранения, является оператором выдачи личных книжек волонтера ГБУ г. Москвы «Мосволонтер».
Как предполагают ученые – исследователи феномена социального добровольчества за рубежом, постоянная добровольческая активность может увеличить продолжительность жизни – чем раньше человек становится волонтером, тем лучше эффект. А подтвержденным фактом исследований волонтерства среди студентов является то, что благодаря активному участию в общественной жизни молодые люди становятся более самостоятельными, уверенными в себе и повышают свои шансы на удачное трудоустройство.
Мероприятие проводится в рамках программы «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы», реализуемой Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Разместил: Наталья Дорунова
Организация: Национальный фонд развития здравоохранения