«Швабе» оборудовал медтехникой больницу в Иркутской области

Категория: Медицина и фармацевтика  |  автор: shvabe
Холдинг «Швабе» оснастил медицинскими аппаратами новое родильное отделение в Боханской центральной районной больнице, расположенной в 100 км от Иркутска. Стоимость контракта превысила 7 млн рублей.

В Иркутскую область Холдинг направил пять видов отечественной неонатальной техники – инкубаторы интенсивной терапии, инфракрасные обогреватели, аппараты поддержки дыхания и назальной терапии, а также столы для адаптации и ухода за новорожденными. Техника «Швабе» заняла 40% в общем объеме оборудования больницы. Планируется, что первые пациенты появятся в учреждении в декабре этого года.

«В настоящее время на завершающей стадии находятся работы по монтажу оборудования. Установленная техника позволит врачам проводить весь цикл мероприятий, необходимых для лечения, реанимации и выхаживания новорожденных, появившихся на свет раньше срока. Ранее в Сибирском федеральном округе наша продукция успешно прошла серию практических испытаний в клинических условиях, доказав свою высокую эффективность и получив положительный отклик медицинских специалистов. В текущем году Холдинг также реализовал несколько поставок в другие медучреждения и перинатальные центры Иркутской области. В 2018 году сотрудничество с регионом планируется продолжить», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В родильном отделении Боханской центральной районной больницы установлены самые современные образцы медоборудования. Неонатальный обогреватель «Лучистое тепло – BONO» используется как основной или дополнительный источник тепла при проведении реанимационных мероприятий, интенсивной терапии и выхаживании младенцев. Аппарат оснащен системами интеллектуального сервоконтроля температуры тела новорожденного и высокоэффективной фототерапии. Он может работать в паре с инкубатором ИНД-03, в составе которого имеется микропроцессорное управление мониторинга температуры и массы тела новорожденного. Наряду с этой техникой в поселок Бохан также направлены: педиатрический аппарат назальной СРАР-терапии SLE 1000, аппарат поддержки дыхания для новорожденных АПДН-01 и неонатальные столы СНО – стоимостью 7 млн рублей.

Медтехника соответствует международным стандартам качества и безопасности. Она на 90% производится из отечественных компонентов на предприятии Холдинга – Уральском оптико-механическом заводе, и функционирует в сотнях клиниках России и зарубежья. Во многом с ее помощью на сегодняшний день спасено уже более 3,5 млн новорожденных, большую часть которых составляют младенцы, родившиеся раньше срока.

Ранее в 2017 году Холдинг поставил медицинское оборудование в перинатальные центры и больницы Иркутска, Северобайкальска и Братска.

Разместил: пресс-служба
Организация: Холдинг Швабе